24 мая в «Сеспеле» пройдут показы XI Чебоксарского международного кинофестиваля

24.05.2018 /
0
24 мая в «Сеспеле» пройдут показы XI Чебоксарского международного кинофестиваля

24 мая в Чувашском государственном театре юного зрителя им. М. Сеспеля состоятся показы фильмов XIЧебоксарского международного кинофестиваля. 

Специальная программа «Кино-детям» (большой зал)

10.00  «Тум-Паби-Дум» (6+)

Беларусь, 2017, 95 мин.

Реж. Вячеслав Никифоров

Воспитанник детского дома Санёк решает найти родителей для себя и своей подопечной Алеси. Мальчик вынужден играть по взрослым законам, что ставит его перед серьезным нравственным выбором.

 

Конкурс игровых фильмов (малый зал)

14.00 х/ф «Прохожий» (16+)

Монголия, 2017, 90 мин.

Реж. Дамба Байарсайхан 

В степи, вдали от городской цивилизации, живут последние монгольские кочевники. Взрослые мужчины уходят в город на заработки и годами не видят своих детей, жен и родителей. Однажды Сухи получает известие о том, что его отец смертельно болен. Он возвращается в родные места после десятилетнего отсутствия, но, к сожалению, слишком поздно. После смерти отца Сухи решает остаться в степи, чтобы женить своего младшего брата. Но невеста брата влюбляется в него.

 

16.00 х/ф «Голова. Два уха» (16+)

Россия, 2017, 78 мин.

Реж. Виталий Суслин

В занесенном снегом селе живет пастух Иван Сергеевич. Каждое утро он кормит коров, убирает навоз. Так проходит день за днем. В одно зимнее утро на дорогой машине в село приезжает незнакомый мужчина и предлагает Ивану Сергеевичу хорошую работу в городе. Иван Сергеевич с радостью соглашается. Незнакомец увозит Ивана Сергеевича из села в город…

18.00 х/ф «Нагорная проповедь» (0+)

Южная Корея, 2017, 124 мин.

Реж. Yoo YoungUee

Истории, которые никто не рассказал таким образом, чтобы полегчало на душе, и похороненные, потому что никто не посмел их рассказать.

Однако существуют вопросы, которые неожиданно возникают хотя бы раз. Смогут ли и вправду восемь молодых людей найти ответы? Что есть дерево познания добра и зла?

Человек, который смыл первородный грех, вернул свою жизнь, стал путем, истиной и жизнью, – это Иисус Христос. И если поступать так же, как поступал Иисус, то, вернув жизнь, можно воссоединиться с Богом и осознать, что это путь, ведущий в Царство Небесное. Но реальность такова, что люди и Бог разделены.

Может ли быть раскрыта тайна отношений человека с Богом и тайна Святой Троицы?

21.00 Специальный показ

х/ф «МиШура» (12+)

Россия, 2017, 90 мин.

Реж. Лилия Трофимова

Мечтатель Шурик в стремлении заработать капитал ради любимой, запутавшись, оказывается на грани жизни и смерти. Он кардинально меняет свою жизнь, но уже — в женском образе…