Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

12 апреля состоится «Пасхально-космический» велопробег в Шоршелы

 12 апреля состоится «Пасхально-космический» велопробег в Шоршелы велопробег

12 апреля состоится «Пасхально-космический» велопробег в Шоршелы


0
В этом году день первого полета человека в космос и Пасха совпали удивительным образом, и ставший уже традиционным велопробег в День космонавтики обещает быть полным интереснейших событий: старт его участников планируется от Соборной площади Новочебоксарска на фоне величественного Владимирского храма, а финиш – у мемориального комплекса летчика-космонавта СССР А.Г.Николаева в селе Шоршелы Марпосадского района. Местная администрация готовит специальную программу для встречи велосипедистов, чтобы на празднике разговения после Великого поста они могли «...вкусить от тела и крови Христова» (куличи и пасхальные яйца).

Организаторы пасхального веломероприятия изготовили поздравительную открытку для экипажа международной космической станции (МКС-45/46), находящегося в настоящее время на орбите в составе: Антон Шкаплеров (Россия), Терри Вёрст (США), Саманта Кристофоретти (Италия), Геннадий Падалка (Россия), Михаил Корниенко (Россия), Скотт Келли (США). Велосипедисты пожелали космонавтам, чтобы на спицах велотренажеров МКС было как можно больше солнца и успешного выполнения исследовательской программы.

Дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Алексей Леонов говорил: "Без веры в нашем деле трудно, почти невозможно. Космонавт, отправляющийся на орбиту, должен знать, что все будет в порядке. Это сейчас можно получить благословение у священника, сходить в церковь, как многие и делают..... Когда мы, космонавты, астронавты, собираемся вместе, мы не делим друг друга на "белых" и "цветных", русских, американцев, европейцев. Мы все дети Земли, дети Божии. Без полета нам было бы сложнее понять эту простую истину".

Кстати, в храме Звездного городка в Москве имеются уникальные иконы, побывавшие в космосе. Там же имеется частичка мощей святителя Николая, привезенная из Венеции, которую взял с собой в космос Федор Юрчихин, а частичка животворящего Креста Господня побывала в космосе с экипажем Максима Сураева. В течение полугода в космосе были мощи преподобного Сергия во время третьего полета Юрия Лончакова, он с ними два раза выходил в открытый космос и благословил этими мощами Землю.

Старт велопробега состоится в 11.00, а «небесная канцелярия» обещает благоприятную погоду. В велопробеге могут принять участие все желающие, в том числе профессионалы, любители и ветераны велоспорта из Новочебоксарска, Чебоксар и районов республики. Приглашаем жителей города на Соборную площадь для торжественных проводов «пасхально-космического» велопробега в Шоршелы утром 12 апреля.
До встречи на старте!

Комментарии

Изображение пользователя Горожанка горожанка.

Да, Вячеслав Яковлевич приглашал. Восхищаюсь им!

Изображение пользователя Горожанка горожанка.

Удачи велопробегу!

Изображение пользователя Екатерина 15.

Интересно, что было бы в далекм 61 году, если бы в газете появился заголовок " Пасхально-космический". Тогда вроде в ходу было выражение "Гагарин был в космосе и бога не видел"

Изображение пользователя Горожанка горожанка.

Да, я тоже обратила внимание на название