Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

Личные налоги: успеть в декабре
(чек-лист для физлиц)

11 проектов от Чувашии победили в конкурсе на предоставление грантов Президентского фонда культурных инициатив

Конкурс11 проектов от Чувашии победили в конкурсе на предоставление грантов Президентского фонда культурных инициатив грант Президента России

Конкурс


0

Всего на конкурс поступило 12460 заявок, из них поддержано почти полторы тысячи проектов, т.е. примерно каждый восьмой.

В числе победителей как небольшие библиотеки и кукольные театры, так и крупные акселерационные платформы, организаторы международных фестивалей, форумов.

Самый крупный грант в Чувашии (2,99 млн рублей) получила АНО «Киностудия детско-юношеского творчества «КУЧА МАЛА!» на создание документально-художественного фильма «Королевство потерянных языков».

Среди победителей и проект регионального отделения организации «Российские студенческие отряды». Автор Анжелика Иванова представила на суд жюри образовательный проект «Родные имена». Она планирует проводить встречи школьников с родственниками известных людей, а также размещать аудио- и видеоролики по теме в общественном транспорте.

«Началось всё с передачи «550 заметок о городе» на Тăван радио. Я рассказывала о выдающихся людях, в честь которых названы улицы, проспекты, скверы. Поняла, что многие взрослые и дети не знают, кто такой Асламас, Лебедев, Эльгер, Эльмень. Очень рада, что проект поддержан накануне Года выдающихся земляков», — рассказывает Анжелика Иванова.

Напомним, что инициатива о создании фонда была озвучена Президентом России Владимиром Путиным в апреле, в ходе Послания Федеральному Собранию. В мае фонд был создан, а в июне начал принимать проекты на конкурс. Президентский фонд культурных инициатив провел конкурс в рекордно короткие сроки с беспрецедентным количеством заявителей. Фонду удалось с первого раза показать полную открытость и прозрачность конкурса. Все документы есть на сайте в открытом доступе, начиная от Положения и порядка экспертизы, заканчивая методичками по заполнению заявки в помощь авторам. Можно ознакомиться со всеми проектами, в том числе теми, которые по решению экспертов будут поддержаны в первом конкурсе, сообщает Чувашинформ.