Изменены правила ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет

11 апреля в Чувашии состоится первый в этом сезоне велопробег на символическую дистанцию в 60 км

Вячеслав Платонов (второй справа) с индийскими велосипедистами на финише международного велопробега на озере Мансар.11 апреля в Чувашии состоится первый в этом сезоне велопробег на символическую дистанцию в 60 км Велодвижение «Солнце на Спицах»

Вячеслав Платонов (второй справа) с индийскими велосипедистами на финише международного велопробега на озере Мансар.


0

По доброй традиции велосипедисты Чувашии посвящают свой первый сезонный пробег первооткрывателям космоса.

В этом году он начнется 11 апреля в 9 утра с возложения цветов к памятнику Юрию Гагарину, что в Чебоксарах. В 10.00 жители столицы отправятся от ТРЦ “Мадагаскар” к новочебоксарскому ДК “Химик”, который в этом году стал местом общего сбора всех желающих прокатиться до села Шоршелы. Старт в 11.00. Финиш в Мемориальном комплексе летчика-космонавта СССР Андрияна Николаева запланирован на 13.00. Участников праздничного велопробега поприветствуют с МКС космонавты Олег Новицкий, Марк Томас Ванде Хей и Петр Дубров, которые отправятся на орбитальную станцию двумя днями ранее (9 апреля) на “Союзе МС-18".

"В этот же день на семь часов раньше отправятся на 60-километровую дистанцию велосипедисты — друзья велодвижения “Солнце на спицах” из индий­ских городов Чандигарх и Джамму", - рассказывает большой друг #газетыграни Вячеслав Платонов, руководитель велодвижения в Чувашии. Веломарафон они посвятят юбилею первого полета человека в космос и визиту Юрия Гагарина с супругой Валентиной в Индию в ноябре 1961 года по приглашению премьер-министра Джавахарлала Неру.

В Индии с численностью населения около 1,5 млрд.человек использование альтернативных видов транспорта особенно актуально. "Я сейчас нахожусь в г.Джамму, а до этого 3 месяца был в Чандигархе, - рассказывает внештатный корреспондент Вачелав Платонов. - Это большой современный город с прямыми и широкими улицами, построенный по проекту французского архитектора Ле Корбюзье, там везде велодорожки и прокатные станции, как в Европе. Здесь я в постоянной связи с местным велосообществом, разрабатываем проекты по развитию велосипедной инфраструктуры для города".