Круглый стол на тему:

1 октября в Чувашии стартует Месячник гражданской обороны

Месячник ГО1 октября в Чувашии стартует Месячник гражданской обороны Гражданская оборона

Месячник ГО


0

С 1 октября в Чувашии, как и во всех регионах России, стартует Месячник гражданской обороны.

Частью акции станут открытые уроки ОБЖ в образовательных учреждениях республики. Пожарные, спасатели и ветераны экстренней службы познакомят молодежь с историей гражданской обороны страны, разъяснят порядок действий по сигналам ГО, предназначенным для оповещения населения о ЧС и опасности нападения противника, а также проведут практические занятия по использованию защитной экипировки.

В течение месяца в Чувашии пройдут смотры-конкурсы на лучшее защитное сооружение гражданской обороны, практические учения формирований ГО, а также выставки специальной техники и аварийно-спасательного оборудования, используемого при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

В социальных сетях для детей и молодежи будут организованы онлайн-конкурсы и викторины по тематике ОБЖ.

История гражданской обороны нашей страны берет свое начало с 4 октября 1932 года – времени создания местной противовоздушной обороны, главными задачами которой являлись защита тылов от ударов с воздуха и проведение оборонно-массовой работы. Преемницей этой организации в 1961 году стала система гражданской обороны СССР. В 1987 году после радиационной аварии на Чернобыльской АЭС на формирования ГО были возложены задачи по борьбе с последствиями природных и техногенных катастроф, сообщает ГУ МЧС по Чувашии.