Майские праздники 2024: как отдыхаем и работаем?

Вебинар "Культура сакэ в Японии: прошлое, настоящее, будущее"

05.03.2022
Вебинар "Культура сакэ в Японии: прошлое, настоящее, будущее"


0

Японский центр в Нижнем Новгороде, ведущий свою деятельность в Чувашской Республике, приглашает на веб-семинар «Культура сакэ в Японии: прошлое, настоящее, будущее», который пройдет 12 марта (суббота) с 10:00 до 12:00, лектор – Дмитрий Булах, востоковед, переводчик, повар и сакэ-сомелье.

Веб-семинар проводится на площадке ZOOM, продолжительность 2 часа, участие в нем бесплатное. Регистрация по ссылке: https://forms.yandex.ru/u/6216862a294db521fe1d264a/

Несколько месяцев назад Японский центр в Нижнем Новгороде отметил свое 20-летие. В честь своего юбилея центр проводит уникальные вебинары, посвященные культуре, деловому этикету, языку и традициям Японии. И приглашает на пятый, заключительный, веб-семинар данного цикла. С предыдущими можно познакомиться по ссылке: https://nn.jc.org.ru/ru/index/210/baner-20-let.html

Сакэ – традиционный алкогольный напиток Японии на основе риса, неотъемлемая часть ее гастрономической культуры. Зародившись как ритуальный напиток, сакэ в настоящее время успешно экспортируется по всему миру. С развитием общества менялась и рецептура производства сакэ. В настоящее время рецептура сформировалась и включает в себя правильные сорта риса, правильную воду, содержащую определенные элементы, и правильную бактерию. Сёчу и авамори – тоже традиционные японские алкогольные напитки из риса, которые больше распространены на юге страны. Для глубокого понимания сакэ, сёчу и авамори важно учитывать региональный контекст их употребления и особенности гастрономического сочетания, в том числе, с кухней разных народов.

В программе веб-семинара 2-часовая лекция:

  1. Зарождение сакэ, исторический путь
  2. Кодзи – национальная бактерия Японии
  3. Процесс производства сакэ
  4. История и производство сёчу и авамори
  5. Упадок и возрождение сакэ в XX-XXI вв.
  6. Гастрономическая ценность сакэ и сочетание с едой
  7. Эстетика сакэ – бокалы, пиалы, карафе
  8. Подведение итогов, ответы на вопросы.

Лектор – Дмитрий Булах – востоковед, переводчик, повар, сакэ-сомелье, лектор по энологии сакэ. В 2006 году окончил Институт стран Азии и Африки МГУ. В 2008 году окончил Hattori College of Nutrition и получил сертификат сакэ-сомелье. В 2014 году занял третье место на 4-м всемирном конкурсе сакэ-сомелье. В 2019 году на 5-м всемирном конкурсе сакэ-сомелье вышел в финал и получил специальный приз. С 2016 по 2019 год – директор сакэ-бара twelv (Токио). С 2019 года – заведующий производством Miisha Vodka.

P.S. Ограничение по возрасту 18+. Вебинар содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, представленные на вебинаре, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного пользования.

Прикрепленный файлРазмер
ViebinarIAPN.jpg192.6 кб
В Контакте