С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Шопинг, или Как начать нравиться самой себе

Шопинг, или Как начать нравиться самой себе Ольга Карпова Психологический центр “Волга”

Шопинг, или Как начать нравиться самой себе Ольга Карпова Психологический центр “Волга”


0

Нам так нравятся не очень функ­циональные, но безум­но милые сердцу вещи: блеск бриллиантов, шелковое прикосновение дорогого меха, кружево белья... Нам нравится, когда на нас шикарные платья, для нас откупоривают самые дорогие напитки в погребах роскошных домов, когда в камине потрескивают поленья, на запястье шлейф дорогих духов, а в ногах ласковый плед, или кот, или мужчина?
Такие строки хотела бы прочитать каждая женщина. Это как бальзам на душу. Хочется праздника красоты, уюта и внимания, которого порой так не хватает.
В преддверии Нового года каждая женщина хочет выглядеть шикарно. Посещение магазинов, хождение по бутикам, внимание персонала, огромный выбор нарядов и аксессуаров, возможность в чем-то себя изменить и выглядеть еще лучше — все это повышает женскую самооценку. По утверждениям психологов, шопинг на самом деле является одним из самых действенных способов, помогающих поднять себе настроение.
Даже если в жизни все безоблачно и хорошо, женщины все равно прибегают к шопингу, так как покупка чего-то новенького обладает необычной силой и дарит искреннюю радость, а некоторым и счастье. Все зависит от того, насколько эта вещь важна и ценна. Таким образом, через подмену ярких красок жизни вещами в витринах магазинов можно снять стресс, особенно когда за окном туск­лые угрюмые будни, когда жизнь кажется серой и все напрягает. Бегая по магазинам и модным бутикам, заглядывая в зеркало и меряя одежду, мы невольно втягиваем живот, расправляем плечи и распрямляем складки на лбу, стараясь выглядеть и соответ­ствовать окружающей обстановке.
Бывает и наоборот: шопинг может добавить негатива вместо недостающего в жизни позитива. И чаще всего это случается, когда не подходит по размеру понравившаяся одежда. Вот тут-то и накатывает плохое настроение. Совсем другое дело, когда приходишь в магазин, а там все отделы — твои! Столько новых вещей нужно себе купить! Раньше было все просто — проходишь с грустью мимо вешалок с миниатюрными брючками-кофточками и направляешься в отдел балахонов. А сейчас... Размер 48, вот это да, уже велико! И с каждой покупкой все больше счастья, которое укрепляет желание оставаться стройной.

Эксперт — психолог, специалист по нарушениям пищевого поведения.
Психологический центр “Волга”, Ольга Карпова.

***

Любая женщина начинается с нового платья

Елена Сулейманова, 23 года
Только сама женщина может решить, какой ей быть. Сначала приобретается платье, затем следуют прическа, макияж… И нас уже не узнать!
Я выбрала профессию модельера-кон­структора. Однажды взглянула на себя со стороны: спортивное телосложение, круглое лицо, все торчит и выпирает. Чтобы шить наряды для других, нужно самой быть образцом.
Я решила шлифовать свою фигуру до совершенства. Год назад похудела на 8 кг. Сшила себе модные платья. Конечно, все окружающие заметили это преображение. Стали спрашивать, где купила. Узнав о моей профессии, начали заказывать вещи у меня, становясь постоянными клиентами.
Всем женщинам желаю не бояться проявлять индивидуальность и выделяться из толпы. Сделайте первый шаг к совершенству!
В этом вам помогут курсы Ольги Карповой.
Во мне все изменилось. Прибавилось уверенности в себе. Могу надеть любой наряд и выглядеть красивой. Я достигла комфортного для себя веса и гармонии в душе. А на Новый год пусть все женщины будут королевами!

Курс снижения веса с 1 декабря в 18.00 по адресу:
ул. Совет­ская, 27а. Тел. 68-68-30.

Подробности на сайте www.karpova-olga.ru.

Прикрепленный файлРазмер
Елена Сулейманова, 23 года30.08 кб
Елена Сулейманова, до похудения62.93 кб
В Контакте

Комментарии

Изображение пользователя Элеонора Архонта.

Не стоит уповать на женскую глупость. Разве счастье только в размерах 90 х60х90 ? Дань моде, на которой Ольга зарабатывает очень хорошие деньги.
Изображение пользователя Солнышко.

По мне, так девочка и до похудения нормальная была.