С 11 ноября — новый перечень выплат, из которых удерживаются алименты на детей

Архив - сен 8, 2021 - Публикация

Для авто везде у нас дорога?

0 Ситуация с тротуаром у забора школы № 14 такова, что каждый день дети вынуждены идти по проезжей части дороги, поскольку вдоль пешеходной зоны с обеих сторон паркуются машины (см. фото).

На сцене звезды Большого

0 Театр оперы и балета открывает 62-й сезон. В нем ожидаются премьеры, круглые даты и приятные нововведения. Каждое второе воскресенье месяца в Чебоксары будут приезжать солисты ведущих театров страны — Большого и Мариинского. Стартует новый сезон 10 сентября с мистической оперы “Сказки Гофмана” на музыку французского композитора Жака Оффенбаха.

За здоровьем на пристань

0 12 сентября в 13.00 в Чебоксарах вновь сделает остановку теплоход с бригадами врачей с высокотехнологичным диагностическим оборудованием из ведущих федеральных медицинских центров в рамках всероссийской акции “Волна здоровья”. Он пробудет в столице Чувашии до 19 часов. 

Золотой прыжок

0 Вице-чемпионка Олимпийских игр в Токио, действующая чемпионка мира в прыжках с шестом Анжелика Сидорова одержала победу на этапе Континентального тура World Athletics в Падуе (Италия). Медаль высшей пробы спортсменка Чувашии выиграла с результатом 4,70 метра. Второе и третье места заняли также россиянки Полина Кнороз (4,60 м) и Аксана Гатауллина (4,30 м).

Аграриям в помощь

0 Чувашия удерживает третье место среди регионов ПФО по доведению федеральных средств господдержки агропромышленного комплекса до получателей субсидий, сообщают в региональном Минсельхозе. Так, на 7 сентября сельхозпроизводителям республики перечислено 1,59 млрд рублей (63% годового плана), в том числе 668,7 млн рублей федеральных средств (78%).

Социальное благополучие в приоритете

0 На еженедельном совещании Глава Чувашии Олег Николаев  обратил внимание чиновников на два важнейших момента — обеспечение жильем нуждающихся жителей Чувашии и необходимость подготовки будущих специалистов с учетом экономических потребностей региона. Крышу над головой — каждому

Под эгидой “СЧ”. Эстафета собрала 700 участников, объединенных волей к победе

0 Для спортивной общественности Чувашии начало сентября — время особенное. В минувшую субботу, 4 сентября, самые активные и спортивные жители республики собрались на легкоатлетическую эстафету газеты “Советская Чувашия”. И ни ветер, ни дождь, ни ковидные ограничения не смогли стать помехой для настоящих приверженцев “королевы спорта”.

Школа будущего кванторианца

0 Вот уже третий год на базе Новочебоксарского химико-механического техникума успешно функционирует детский технопарк “Кванториум”. Это уникальная инновационная площадка, которая реализует научно-технический интерес юных жителей республики от 10 до 18 лет и дает им возможность выбрать в будущем профессию по душе.

В театр пропустит “Пушкин”

0 По инициативе Президента России Владимира Путина в рамках программы “Пушкинская карта” на специальную банковскую карту, обладателем которой может стать любой гражданин страны в возрасте от 14 до 22 лет, с 1 сентября будет зачислено 3 тыс. рублей. Их можно будет потратить на посещение учреждений культуры по всей России. Средства на это выделяются из федерального бюджета.

Нормы по-осеннему

08.09.2021 /
0 Гаражная амнистия, выплаты больничных, маркировка товаров, “Пушкинская карта” — что изменится для жителей Чувашии с 1 сентября. Легальный гараж В первый день осени можно начинать процедуру легализации гаража. С этой даты вступил в силу закон о гаражной амнистии. Документ позволяет официально оформить права на гараж, которым владелец зачастую пользуется уже десятилетиями. Закон предусматривает возможность не только оформления самой постройки, но и бесплатного предоставления земли под ней.

Мои яркие летние каникулы

0 В первые учебные дни в классе только и разговоров о том, кто и как провел лето, где побывал, что видел. Юные журналисты не стали исключением и в своих материалах рассказали о самых ярких впечатлениях прошедшего лета. “ЧеБуРаши” в “Океане” Где только я не побывала этим летом: в Школе дикой природы в Заволжье, в хмуром Питере, однако большее впечатление на меня произвел Владивосток.

Эпизоды лета

0 Своими впечатлениями об июне, июле и августе поделились десятиклассники школы № 19 Новочебоксарска.

Пробивай, иначе штраф

0 Не успел установить контрольно-кассовую технику в своей торговой точке. Что мне за это грозит? Евгений Маркович

Комиссия рассмотрит в сентябре

0 В редакцию обратился житель Новочебоксарска с просьбой посодействовать в обустройстве остановки общественного транспорта по требованию на ул. Промышленной в районе Ольдеева в направлении жилых кварталов города. Мы направили запрос в администрацию Новочебоксарска, и вот что нам ответили.

А нам кабачки нужны!

08.09.2021 /
0 В этом году дачникам пришлось буквально пережить нашествие кабачков и патиссонов. И многие новочебоксарцы шутили: “Август — это такое время, когда люди приветствуют друг друга вопросом: “А вам кабачки не нужны?” Что с ними делать? Предлагаем подборку быстрых и вкусных кабачковых рецептов на зиму. Закуска “Юрча”

Анекдоты недели: На Удалёнке

0 Глава олимпийской сборной Сомали извинился от имени своей команды после того, как узнал, что стрельба и плавание — это два разных вида соревнований. * * * Армянский атлет занял на Олимпиаде в Токио миллион иен. * * * Едва ли есть более легендарная битва, чем схватка в поликлинике “Я записан на время” против “Тут живая очередь”. * * * На уроке истории. — Кто был отцом Людовика Шестнадцатого? — Людовик Пятнадцатый. — Хорошо. А Карла Седьмого? — Карл Шестой. — А Франциска Первого? Ну, что ты молчишь?