Справочник по охране труда — система ГАРАНТ

Архив - ноя 6, 2019 - Публикация

Под одной крышей дружбы

0 “Это просто разноцветье! Радуга красок!” — так эмоционально описала впечатления от VI республиканского фестиваля национальных культур “Единая семья народов России” Альбина Кокшина, руководитель народного вокального ансамбля “Кубняночка”. Коллектив из села Комсомольское — частый и желанный гость на праздниках столичных и республиканских.  

Единство и взаимовыручка – залог процветания

0 Празднование Дня народного единства охватило всю республику. В Чувашии с 1 по 4 ноября прошли свыше 500 мероприятий во всех муниципалитетах. В них участвовали более 30 тысяч жителей и гостей региона.  

И селу, и городу

0 В Чувашии невиданный по объему урожай овощей будут собирать круглый год благодаря инновационным технологиям.

Защита от внешних и внутренних угроз

0 Жизнь не стоит на месте, меняются не только условия и наше отношение к современной действительности, но и законодательство, которое определяет наши права и обязанности. “Российская газета”, информационный партнер газеты “Грани”, сделала подборку для наших читателей, какие законы и нововведения в Российской Федерации вступают в силу в ноябре.

Разлука – извечный враг российских грез

0 На занятиях “Школы для родителей” (этот проект Совета отцов Чувашии выиграл конкурс Фонда президентских грантов) женщины, составляющие до 90% аудитории, часто спрашивали: “Что делать, если мужчина подолгу отсутствует дома, уезжая на заработки?” Сегодня об этом рассказывает семейный психолог Дмитрий ЛЕПЕШКИН.

“Пересменка” на “Новочебоксарске”

0 Ближайший месяц базовый тральщик “Новочебоксарск” Балтийского флота планово проведет в ремонтном доке, сообщил председатель совета ветеранов ВМФ Владимир Крюковский. 

Конструкция профессионала

0 С сентября 2018 года реализуется благотворительная программа “Поколение Выбор”, организованная благотворительным фондом “Это чудо” и направленная на профориентацию детей, оставшихся без попечения родителей.

Три шага к добру

0 Больница — место невеселое, это знает каждый. Грустно, если ребенок попал в больницу на месяц или даже на неделю. Но если лечение тянется целый год, если прежняя, привычная жизнь осталась снаружи, а ты заперт в тесном стерильном боксе, привязан к капельнице, если старые друзья и любимые игрушки остались дома — тут уж есть повод загрустить.

В ноябре — все деревья в серебре

0 Ноябрь — пора унылого предзимья, все меньше солнечных дней выпадает в этом месяце, все ниже опускается столбик термометра. За окном дожди, слякоть, холодный ветер и первый снег. Кажется, что для садоводов в это время наступило время долгожданного отдыха, но сад требует заботы даже в ноябре. Да и синоптики предрекают, что теплые дни еще не совсем нас покинули.  

Клубнику надо окучивать

0 В ноябре работы на даче немало. Я, например, слегка окучиваю клубнику. 

Дождь пошел, скоро зима придет...

0 Ноябрь называют листогноем из-за того, что он является переходом к зимнему времени. Стоит прислушаться к народным приметам, чтобы не только определять погоду на ближайшие дни, но и обезопасить себя от возможных неприятностей.   

Анекдоты недели: Скажи что-нибудь по-московски

0 — Я пошла на фитнес. — Умничка! — Ты должен был сказать, что мне не надо! * * * По мнению соседей, я жуткая мать! Ребенок рыдает во все горло, а они думают, что я его бью. А я всего лишь запретила ему чистить уши градусником, выпустила кота из стиральной машины и не дала выпить ополаскиватель. * * * — Почему вы уволились с последней работы? — Компания переехала. — Куда? — Они мне не сказали. * * * — А ты правда из Москвы? — Правда.