Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

Архив - окт 18, 2017 - Публикация

Новочебоксарка Антонина Тимофеева - участница подготовки VI Всемирного фестиваля молодежи и студентов 1957 года

1 Антонина Тимофеева, пенсионер, жительница Новочебоксарска, участница подготовки VI Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве: — Нагрудный знак “За активное участие в организации и подготовке” фестиваля 60-летней давности до сих пор храню на почетном месте. В 1957 году мне было 25, а помню как сегодня.

Торжество мира и добрых дел

1 Грандиозное событие в Сочи с участием чувашской делегации зажгло сердца планеты. Всемирный фестиваль молодежи и студентов снова в нашей стране. Одно из самых ярких мировых событий этого года набирает обороты в Сочи. Точнее, в Москве и Сочи. Именно два города заявлены в списке проводящих мероприятие. Но если Первопрестольная дала старт событию (карнавальным шествием и праздничным концертом), то в столице Олимпийских игр-2014 развернулось поистине грандиозное торжество.

Исполнили решение Президента. Жители Чувашии переселены из аварийного жилья

0 В республике завершается выполнение 4-летней адресной программы “Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашской Республики”, действующей с 2013 года. Три последних дома сданы в эксплуатацию. Ключи от квартир ждут новоселов.

Вышел покурить и сбежал

0 13 октября во второй половине дня с территории ОВД Новочебоксарска скрылся житель Самарской области — мужчина 1984 года рождения.

Обманутым дольщикам дали пять

0 Хочу принять участие в долевом строительстве. Возможно, рискованная затея. Но надеюсь, что защита государства в случае, если что-то пойдет не так, все же будет. Или нет? С уважением, Алексей И.

Не плати за соседа!

18.10.2017 /
1 Кто должен платить и вывозить старые рамы и диваны? Ответ в следующем номере “Граней”.  

Семейные отношения в цифрах

0 Как известно, 2017 год объявлен в нашей республике Годом Матери и Отца. В связи с этим немалый интерес представляет недавний всероссийский опрос о сплоченности семей (респондентами стали люди в возрасте от 30 до 50 лет), проведенный исследователями Российского экономического университета имени Плеханова (РЭУ).

Кому и за что отключат свет

0 В конце сентября вступило в силу постановление Правительства РФ, согласно которому устанавливаются новые правила режима потребления электроэнергии. О том, кого касаются эти нововведения, мы попросили рассказать помощника прокурора Новочебоксарска, юриста 1-го класса Анатолия ПОЛИКАРПОВА.

Свет и светскость. Православные классы в Новочебоксарске: зачем, для кого и как

1 Создание православных классов в учебных заведениях — вопрос, стоящий на повестке дня не первый год. В Чувашии есть такой опыт, но он пока единичный. Почему не получается развивать это направление в республике и какие шаги нужно предпринять, чтобы родители без боязни отдавали детей в такие классы, обсудили на круглом столе в редакции “Граней”.

Без капусты в доме пусто

0 Наши дачные участки постепенно пустеют. Поскольку еще не было заморозков, продолжают радовать нас поздние цветы, салаты, укроп да кочаны капусты. Об этом замечательном овоще сегодня речь, ведь его можно квасить, мариновать, солить, приготовить из него множество вкусных блюд.

Об овоще пикантном

0 Чеснок — частый гость дачных участков. Его в обязательном порядке стараются посадить практически все любители дачи. Места занимает немного и очень полезен. Кто не успел посадить этот овощ под зиму, можно еще успеть.

Малина в октябре

0 Недавно “Грани” рассказали о том, что у дачника на участке в середине сентября расцвела вишня. На днях получили еще одну удивительную новость. Вот о чем написала Алина Григорьева.

Награды осенним сказочникам

0 “Грани” раздали дипломы и призы маленьким фантазерам и их родителям. Вот и подошло время чествовать и раздавать подарки нашим маленьким победителям конкурса поделок “Осенние фантазии”.

Десятка анекдотов недели от Владимира Голова

18.10.2017 /
0 Памятка водителю: 1) пропускать людей с белой тростью — они плохо видят, 2) пропускать людей с палкой для селфи — эти вообще ничего не видят, 3) избегать людей с полосатой палкой — эти видят всё. * * * — Это я не романтичная? А как же все эти свечи на полу? — Ты выложила пентаграмму! — Но свечи же! * * * Участник “Битвы экстрасенсов” застрял в лифте и полдня не мог вызвать лифтера, потому что приходил то Сталин, то Ленин. * * *