Кредитные каникулы: что это такое и как ими воспользоваться

Архив - сен 8, 2011 - Публикация

Исполнила мечту космонавтов

0 Вчера в Шоршелах прошел митинг, посвященный памяти летчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза Андрияна Николаева.

Выборная кампания стартовала

0 Общественно-политическая жизнь в стране набирает обороты: 4 декабря пройдут выборы в Госдуму РФ и региональные законодательные органы власти. О том, как идет подготовка к этому важному событию в нашей республике, рассказал на пресс-конференции председатель Центральной избирательной комиссии Александр Цветков.

Счастье предпринимателя — когда не мешают

0 В редакцию “Граней” пишет предприниматель Андрей М.: “Наступило время продажи овощей, а просьба в горадминистрацию об установке павильона для торговли урожаем остается без ответа уже месяц... При нынешних налогах платить зарплату официально совершенно невыгодно, многие оформляют минималку, а остальное доплачивают в конвертах”. Мы решили выяснить, каков градус настроения предпринимательского сообщества нашего города.

Порядок аттестации рабочих мест изменился

0 В России с 1 сентября действует новый Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда.

Химик, механик, донор

2 По настоянию отца, служившего заместителем командира дивизии, полковника Юрия Ивановича Лапотникова Александр поступил в Костромское высшее военно-химическое училище. Однако, проучившись полгода, перевелся в торговый техникум. После окончания учебного заведения и службы в армии гвардии старший сержант Лапотников работал электронщиком на заводе автоматических линий. Но судьба все-таки связала его с химической промышленностью.

В большой семье большая радость: большой дом!

1 Весть о том, что у Александровых родился девятый по счету ребенок, девочка Лиана, разнеслась по городу очень быстро. Сейчас малышке исполнилось два месяца. А старшей дочери, Диане, четырнадцать лет. Как сегодня живется этой большой семье?

Сожителю дети помеха

0 Больше всего на свете ребенку нужна семья, любящие мама и папа. Семейным кодексом на родителей возложена обязанность содержать своих несовершеннолетних детей, обеспечивать их воспитание и развитие. Но меняются семейно-брачные отношения: растет число неполных семей, все чаще роль супруга выполняет сожитель, и благополучие ребятишек оказывается под угрозой.

Как обмануть осеннюю хандру

0 Очень много работы. Даже когда ухожу домой, решаемые за день вопросы продолжают в мозгах крутиться. Поэтому, войдя в квартиру, сажусь в угол на диван и с полчаса молча сижу: собираюсь с мыслями. Выводит из ступора голос мужа: “Кушать хочу”. Он, кстати, тоже молчит. Кому-то общения с супругом, может, и не хватает, а мне за счастье. Лишь бы не донимал. Приготовлю, все вкусно, практически молча поедим. И так всю неделю. У нас перегруз, который проходит только к концу субботы. Вот тогда и поговорим, и обсудим что-то.

Четыре месяца без двери

1 “И почему мои нервы не такие же стальные, как заказанная дверь?” — думала жительница Новочебоксарска Зоя, когда прошлой осенью четыре месяца ей пришлось жить без двери в квартиру.

Закономерный результат

08.09.2011 /
0 Школа № 11 уделяет большое внимание творческому развитию учащихся.

За мечтами и за запахом тайги

08.09.2011 /
0 Новочебоксарские любители туристской романтики и бардовской песни в начале августа посетили фестиваль “Баранка-2011”, который уже в восьмой раз состоялся на берегу Волги в городе Волжске Республики Марий Эл.

Можно вернуть любую девушку

08.09.2011 /
0 Я встречался с девушкой около года, относился к ней с душой, не жалел ни сил, ни средств, ни времени на помощь в учебе, был настроен жениться. Она благосклонно позволяла себя опекать, ухаживать, но отношений не развивала, как бы плывя по течению, и ответственности на себя никакой не брала. Тогда это ускользало от моего внимания. А на днях она огорошила известием, что я ей не интересен и она не хочет со мной даже просто общаться. Мне горько не только от потери девушки, но и оттого, что я вложил в отношения столько сил. И все оказалось напрасно.

КЛАДовые природы

0 Кто из нас в детстве не хотел найти клад, не зачитывался романами Стивенсона и Дюма и не прятал что-нибудь ценное в тайники? Во все времена поиск сокровищ остается самым увлекательным занятием. Но лишь с появлением Интернета и спутниковой навигации эта задача для избранных превратилась в игру для всех, называется она геокэшинг (от греч. “гео” — земля и англ. “cache” — тайник). Десятки тысяч тайников спрятаны в 177 странах мира. Мечта бывших детей теперь осуществима.

Помогите инвалиду!

0 В редакцию позвонила взволнованная горожанка и рассказала о том, что на улице Молодежной в сквере между домами № 19 и 21 уже месяц живет одноногий инвалид. Сердобольные жильцы подкармливают его, проходя мимо: кто кусок хлеба отломит, кто сигаретой поделится. Звонившая не раз пыталась решить проблему, обращалась за помощью в разные инстанции: и к участковому полицейскому, и в отдел социальной защиты, но никто не захотел помочь. “Помогите вы”, — просила она.

“Здравствуй!” скажем георгину

08.09.2011 /
0 Хочу украсить свой садовый участок разноцветными георгинами. Подскажите, какие выбрать сорта, чтобы долго цвели и были очень красивыми. Заранее благодарна, Надежда.