Продление

Архив - авг 13, 2011 - Публикация

Социальный магазин обслужит всех

0 Десятого августа тихо, без помпы, в доме № 2 по улице 10-й пятилетки открылся магазин “Социальный”.Десятого августа тихо, без помпы, в доме № 2 по улице 10-й пятилетки открылся магазин “Социальный”.

Трудовые книжки могут кануть в Лету

0 На прошлой неделе общественность взбудоражило предложение заместителя министра здравоохранения и социального развития РФ Александра Сафонова об отмене трудовых книжек в России. Он считает возможным отменить трудовые книжки с 2012 года, оставив 10-летний переходный период для тех граждан, которые “к ним привыкли”. Молодым людям, поступающим на работу, документ о трудовой деятельности перестанут выдавать.

На очереди жилье, детсад, заводы

0 На гербе Новочебоксарска изображено золотое стропило — знак строительства. В нашем городе эта отрасль хорошо развита. После стагнации в результате мирового финансового кризиса экономическая ситуация постепенно улучшается и объемы строительства растут. О задачах, стоящих перед строителями нашего города, рассказал заместитель начальника МУ “Архитектурно-градостроительное управление” Олег УЛАНГИН.

Отделочница своей судьбы

0 Кавалер ордена Ленина, известный в республике бригадир колхоза “Янгорчино” Вурнарского района Ксенофонт Сергеев хотел видеть свою дочь Зину ветеринаром. Однако в 1965 году после окончания восьми классов любимица отца решительно заявила: “Я поеду с подругами учиться на штукатура-маляра, и не куда-нибудь, а в Казахстан”.

Порядок — дело общее!

0 До сих пор многие горожане считают, что поддержание порядка в своем жилье — это забота исключительно жилищных организаций. Но сегодня свою личную ответственность за чистоту и ухоженность этих мест осознает все больше новочебоксарцев.

Искренние извинения ветерану

1 В ответ на заметку “Льготный сюрпризик” (“Грани”, № 203-204 за 4 августа) Новочебоксарская городская телекоммуникационная сеть филиала в Чувашской Республике ОАО “Ростелеком” сообщает следующее.

Не окно, так дверь...

0 Отвечает юрисконсульт общества защиты прав потребителей “Правовед” Ирина ИВАНОВА. По объявлению на двери подъезда решила заказать окна в чебоксарской фирме. Позвонила — тут же приехали, замеры сделали, сказали, через неделю установят. Подписала договор, заплатила половину стоимости — 13 тыс. рублей.

О пособиях беременным безработным

0 Мне не выплатили деньги по справке о том, что я встала на учет по беременности до 12 недель. Сказали, безработным не выплачивают. Katuwa.

Преданные человеком

0 Бездомную собачью стаю у “Каблучка” запечатлел новочебоксарец Леонид Онацкий. Снимок, присланный в редакцию, он снабдил таким комментарием: “Вот что творится в центре города. Собаки кидаются на детей и взрослых. Вызывали полицию, но никаких мер не было принято”.

А автобус все мимо да мимо...

0 Так называлась публикация в “Гранях” за 30 июля. Дачник-пассажир Леонид Андреевич жаловался, что автобусы 247-го маршрута не останавливаются на остановке по требованию между деревнями Яндово и Мошкасы.

Где проводить третий урок?

1 С 1 сентября в общеобразовательных школах вводится третий урок физкультуры.

Равнение на лидеров

1 В канун Дня физкультурника в Минспорта ЧР состоялось чествование молодых атлетов, отличившихся на международных соревнованиях в нынешнем году.

АНОНС

0 13 августа. Новочебоксарск, санаторный комплекс “Надежда”. Чемпионат России по маунтинбайку. В программе соревнований: гонка в гору — начало в 10.00, скоростной спуск — начало в 16.00.

Финал Кубка на “Олимпийском”

0 Одиннадцатый тур чемпионата республики по футболу в высшем дивизионе не порадовал болельщиков большим количеством забитых голов. Команды предпочли атакующим оборонительные действия.

Кержакова и Аршавина вывели из строя

0 В среду в Москве на стадионе “Локомотив” состоялся товарищеский матч Россия — Сербия.

Дом, который строит “Ремсервис”

0 О том, чем живет МУП “Ремсервис”, в преддверии Дня строителя рассказал директор предприятия Илья СЕМЕНОВ.

На Уолл-стрит паника, на Винокурова спокойно

1 6 августа международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) впервые в истории понизило долгосрочный кредитный рейтинг США. На фоне опасений, связанных с ростом бюджетного дефицита, рейтинг США опустился с максимально высокого уровня “ААА” до “АА+”.