Архив - июн 28, 2011 - Публикация

Ты будешь жить во мне, моя Россия, пока живет Чувашия в тебе

0 Каждый год народ Чувашии с нетерпением ждет самого главного праздника своего края — Дня Республики. Но вот в очередной раз он стал историей, и вчера Председатель Кабинета Министров Чувашии Олег Макаров провел совещание, чтобы подвести итоги.

ВиНиГрЕт событий в Новом

0 В Новочебоксарске мероприятия, посвященные Дню Республики, начались в четверг. 23 июня в школах города прошли выпускные вечера. Премьер-министр Чувашии Олег Макаров приехал в тринадцатую, чтобы поздравить юношей и девушек со вступлением во взрослую жизнь и вручить аттестаты. На следующий день в Ельниковской роще с утра радовали детей аттракционы, призовой тир. На площадке перед Художественным музеем проходила выставка картин под открытым небом “Красота земли родной”.

Под бдительным оком Общественной палаты

1 В середине июня был сформирован состав Общественной палаты Чувашской Республики. На днях состоялось первое ее заседание, оно было в большей степени организационным.

О своих правах инвалидам приходится напоминать и даже требовать

1 В прошлом году прокуратура Чувашии затеяла хорошее дело. Собрала руководителей всех общественных организаций инвалидов за круглым столом и предложила работать вместе по всем проблемным направлениям.

Не выплатил вовремя стипендию — получай прокурорскую проверку

0 У студентов есть право получать государственную стипендию. Выдается она ежемесячно. Однако руководители некоторых учебных заведений зачастую нарушают права студентов, задерживая выплаты.

Пришли на работу — инструментов нет

0 С 19 по 23 июня в новочебоксарске: совершено преступлений 36 раскрыты 27 задержаны (человек) 20 привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство и появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения свыше 350 зарегистрировано нарушений ПДД 260 задержаны за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения 14 заключены в спецприемник 4

Огонь вызвал на себя

0 Начало июня 41-го. 800 молодых людей из Чувашии с комсомольскими путевками в руках и с огоньком в груди едут на строительство Комсомольска-на-Амуре, в их числе и Коля Якимов.

“Протон”, “Полет”, “Алмаз” от ученого-ракетчика

0 Создатель ракетно-космической техники 30 июня исполняется 97 лет со дня рождения (1914) Владимира Николаевича Челомея, одного из основоположников советской космонавтики, выдающегося ученого и конструктора в области ракетно-космической техники. В 1937 году он окончил Киевский авиационный институт и сам там преподавал. С 1941 года работал в Центральном институте авиационного моторостроения в Москве, с 1944-го возглавлял Объединенное конструкторское бюро. В 1952 году стал профессором МГТУ имени Баумана, в 1962-м — академиком.