Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Архив - апр 12, 2011 - Публикация

Как завоевать популярность Улицкой и Донцовой?

0 Когда вы в последний раз читали книги чувашских писателей? А авторов из соседних республик? Какой писатель в Мордовии нынче самый модный и читаемый? Впрочем, чего далеко ходить: а в Чувашии кто самый модный, самый читаемый, самый интригующий автор?

Он сказал: “Поехали!”

0 Сегодня в нашей стране отмечают 50-летие первого полета человека в космос. 12 апреля 1961 года Юрий Алексеевич Гагарин первый в мире совершил полет в космос. Его космический корабль “Восток” за 108 минут облетел земной шар и благополучно приземлился неподалеку от деревни Смеловка Терновского района Саратовской области.

Притягательная сила неба

0 Трудно назвать Чувашию регионом с авиационными традициями, но мы гордимся, что судьба троих космонавтов — А.Николаева, Н.Бударина, М.Манарова — связана с нашей республикой, имеется мощное предприятие авиапрома “Элара”, действует аэроклуб, воспитавший многократную чемпионку мира по парашютному спорту Майю Костину.

Их старты еще впереди

0 В рамках празднования Года российской космонавтики в детском саду № 33 “Песенка” прошло много мероприятий. Особенно ярким и запоминающимся стало открытие выставки “Мир космоса”, экспонаты для которой изготовили дети и их родители.

Крупная кража в отеле

0 Кражи Квартирная кража в доме № 12 по ул. Силикатной. Взломав запорные устройства входной двери, злоумышленники похитили два холодильника и стиральную машину. Из квартиры дома № 29 по б. Зеленому пропали 9 тыс. рублей. 76-летняя хозяйка распивала спиртное с неустановленными лицами. Проводится проверка. Установлен и задержан 27-летний мужчина, в начале декабря прошлого года выкравший сотовый телефон в бассейне “Дельфин”. На время следствия взят под стражу.

Кто землю лелеет, того она жалеет

0 Рождение детектива с легкой руки Эдгара По 20 апреля 1841 года (170 лет назад) в филадельфийском “Журнале Грэма” был опубликован рассказ Эдгара Аллана По “Убийство на улице Морг”, который принято считать первым детективным произведением (хотя отдельные работы, написанные в подобном ключе, появлялись и раньше).