Страхование вкладов, что изменилось?

Архив - фев 2007 - Публикация

Завершается подписка на II полугодие 2007 г.

28.02.2007 /
11 Специальное предложение для работников “Химпрома”! Не упустите шанс и подпишитесь сегодня на “Грани” по цене 150 рублей  — в счет зарплаты в камере хранения центральной проходной.

Мальчики ведут со счетом 6:4

28.02.2007 /
6 Позавчера в Перинатальном центре на выписку новорожденного Тимофея собралось множество гостей. Родителей малыша приехали поздравить начальник отдела здравоохранения, физиче­ской культуры и спорта гор­администрации Людмила Никитина, представители нескольких новочебоксарских учреждений, средств массовой информации. Дело в том, что Тимофей — десятый ребенок в семье.    

Лекарственного рая не получилось

28.02.2007 /
5 Последняя информация о реализации программы дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) на сайте Министерства здравоохранения и социального развития Чувашии датирована 12 февраля. Из нее следует, что в нашу республику в нынешнем году с регионального уполномоченного склада поставлено лекарственных препаратов на сумму 40 млн. 709 тыс. 400 рублей. Много это или мало?

Начальству надбавки, водителям карет скорой — фига с маслом

28.02.2007 /
7 Трудовой спор, длившийся несколько месяцев между администрацией Новочебоксарской городской больницы и водителями скорой помощи, разрешился в пользу последних: суд удовлетворил их иски.

Мои Багамы родительский дом

7 Около полутора лет Новочебоксарский филиал компании “САН ИнБев” возглавляет новый директор. Под его началом предприятие демонстрирует положительные результаты, за что руководитель и был признан “Лучшим работником промышленности” в городском конкурсе “Человек года-2006”. Новочебоксарцы видят его то на субботнике во главе заводского коллектива, благоустраивающего городской сквер, то на параде Победы в безупречно сидящей на ладной фигуре форме морского офицера. Итак, сегодняшний наш собеседник — директор Новочебоксарского филиала ОАО “Сан ИнБев” Юрий ГОРБУНОВ.  

“Запретная зона остается запретной”

28.02.2007
6 Привожу подборку документов по запретной зоне вблизи Чебоксарской ГЭС. Из них, на мой взгляд, следует, что Правила рыболовства в водоемах Волжско-Камского бассейна отменены и не действуют.

“Пойдешь налево — “Сахарок”, и направо тоже”

28.02.2007
5 Я бы еще добавила: а пойдешь прямо и обернешься назад — “Росинка”. В Чебоксарах эти магазины на каждом шагу. А что? Молодцы, раскручивают название сети, по всем правилам рекламы оно должно быть на слуху. Наверное, от этого город не становится интереснее, но давать разные имена своим магазинам предприниматели не станут. Наталия РАДОВА.

“Консервные банки”, зато удобны

28.02.2007
4 Многих моих знакомых взбудоражило известие о том, что к 2008 году не станет привычных маршруток — “Газелей”. Их заменят более вместительные автомобили.

Гимны в честь мужчин

28.02.2007
5 20 февраля на очередном заседании городского Собрания депутатов народные избранники обсудили ряд вопросов, касающихся жизнедеятельности горожан, после чего их ожидал сюрприз. Мужчин-депутатов пришел поздравить с Днем защитников Отечества актив женсовета Новочебоксарска во главе с председателем Наталией Добрянской.

Об армии будущим солдатам

28.02.2007
5 В феврале, в самый вьюжный месяц года, мы празднуем День защитников Отечества, отдавая дань уважения тем, кто мужественно защищал родную землю от захватчиков, а в мирное время несет нелегкую и ответ­ственную службу.

Потрясающее очарование танго

28.02.2007
4 Не успели музыканты выйти на сцену, а зрители уже начали приветствовать полюбившийся им ансамбль “Тангомания” бурными аплодисментами. 

Нужна няня, где их готовят?

28.02.2007 /
6 Недавно я поставила своих детей в очередь на получение места в детском саду. Мы оказались 1060-ми в льготном списке для многодетных. Могу предположить, что еще более двух тысяч детей, не льготников, ожидают детского сада. Где и с кем сейчас эти детки? Естественно, многие — с мамами, которые ради них не выходят на работу. Некоторые с бабушками. И совсем немногие с нянями. 

Мусор — в штабеля

28.02.2007 /
7 “Грани” уже писали о том, что на заседании рабочей группы, которое проходило в январе нынешнего года в Министерстве природных ресурсов и экологии ЧР, рассматривали три варианта размещения нового полигона твердых бытовых отходов для Чебоксар, Новочебоксарска и Чебоксарского района — около санитарно-защитной зоны “Химпрома”, д. Ильбеши Чебоксарского района и возле д. Н.Магазь, расположенной недалеко от ОАО “Химпром” и входящей в Чебоксарский район.

20 кг мазута? А запаха сколько!

28.02.2007 /
5 Хочу высказать свою точку зрения по поводу мазутной воды. По официальным данным, в трубу попали 20 килограммов нефтепродуктов, и их содержание в воде в ночь на 4 февраля превышало предельно допустимую концентрацию в 6,3 раза.

В ответе за тех, кого приручили

28.02.2007 /
5 Домашние любимцы, будь-то кошка или собака, хомячок или попугайчик, несомненно, приносят нам радость и хорошее настроение. Но бывают моменты, когда милая сердцу зверюшка начинает создавать хозяину определенные неудобства. Поэтому, прежде чем завести домашнее животное, необходимо семь раз отмерить.  

О чем говорит радиологический мониторинг

28.02.2007 /
5 В 2006 году ГУ “Чувашский республиканский радиологический центр” для составления радиационно-гигиенического паспорта территории Чувашской Республики отобрало на радиологические исследования 122 пробы почвы, 19 — воды из открытых водоемов, 226 — питьевой воды, 146 — мяса и мясопродуктов, 625 молочных изделий, 67 проб картофеля и корнеклубнеплодов, 134 — строительных материалов. Вывод таков: радиологическая ситуация относительно благополучная.

Браконьеры задержаны

28.02.2007 /
6 В начале зимы Министерство природных ресурсов и экологии ЧР сообщило (об этом писали в “Гранях”) о лосиной семье, поселившейся в черте Чебоксар. Ей понравился этот спокойный участок, так как здесь много корма и нет охотников (охота запрещена). Лоси часто выходили на автодорогу Чебоксары — Хыркасы в поисках соли (они в ней нуждаются).

Перебралась рябина к дубу

28.02.2007 /
6 Парк “Ельниковская роща” является любимым местом отдыха всех горожан. И в любое время года. В окружении высоких деревьев зимой не ощущаешь ветра, а в знойные дни тут прохлада и свежесть.

“Лирика всегда актуальна”

28.02.2007 /
7 Первое место на фестивале “NoFormat”, лучшая женская рэп-команда-2006 по результатам рейтинга “Jump’a”, запоминающееся шоу во время выступлений… Все это достижения рэп-команды “Мятеж”, в составе которой Настя Редькина и Таня Митрофанова. Многие знают группу по песням “Ты не одна”, “Жизнь”, “Голос ледяной”, “Люди легенды”, “Подруга”.  

Читаю “Джамп”— потому и выиграла

28.02.2007 /
8 В прошлом выпуске “Jump’а” был объявлен конкурс на знание творче­ства команды “Aztecs” . Победителем стала Оксана Герасимова, ученица 11 класса школы № 9. Она первая дозвонилась и правильно ответила  на вопрос. Первый раз “Aztecs” выступили с новым названием на фестивале “Бульдозер” 7 октября 2005 года. Оксана получила альбом группы “ЛирикуНах”.  

Jump–рейтинг

28.02.2007 /
6 Сегодня первый день весны, календарная зима исчерпала себя, а это значит, что пора определять самого популярного в минувшем сезоне местного исполнителя. Как обычно, голоса принимаются с помощью SМS-сообщений по номеру 8-917-677-67-11 начиная с сегодняшнего дня и по 10 марта включительно. Внимание! С одного номера допускается не более пяти сообщений. Все последующие не засчитываются. Итоги в следующем выпуске “Jump’a” — 15 марта.  

Каин выпускает очередной... ненормативный

28.02.2007 /
6 Трепещите, поклонники! Очень скоро грядет презентация нового, третьего по счету альбома самого прямолинейного рок-музыканта Новочебоксарска Каина “Маленькая др...нь”.

Раз словечко, два словечко — будет песенка

28.02.2007 /
10 Порой слова песен — лучшая характеристика их исполнителей, ведь человек пишет от души, наполняя каждую фразу определенным смыслом. Вот я и подумала: “Aztecs” выпустили альбом, треки уже послушали многие ребята… Как группа прокомментирует свои же строчки? Что они хотят донести до слушателя?

Помоги пострадавшим

28.02.2007 /
7 Зима этого года удивила нас погодными сюрпризами. Декабрь и январь прошли в основном с температурой воздуха минус 2-4 градуса, и снега почти не было. Понятное дело, что садоводы волнуются, чем опасна такая погода и как она отразится на будущем урожае. 

Новинки семян

28.02.2007 /
10 Популярные “греховные плоды”... Томаты родом из Южной Америки. У овоща были различные названия — перуанские яблоки, красные, золотые. А привычное слово “помидор” европейцы применяли только для желтых плодов.  

Уколют тузиков и мурок, кур и голубей...

26.02.2007 /
6 Собак и кошек в Новочебоксарске немало. Только зарегистрированных свыше 1000 и 1200 соответ­ственно. А сколько бездомных бедолаг, сказать никто не может. Повезло тем братьям нашим меньшим, у которых есть хозяева, причем настоящие. Они никогда не оставят своих питомцев в беде. А если заболел хвостатый член семьи (такое ведь тоже случается нередко)?   

Негосударственный вуз — барьер в карьере?

26.02.2007 /
6 Сегодня многих студентов волнует проблема: как работодатели относятся к выпускникам государственных и негосударственных вузов? Есть ли разница, в каком учебном заведении получен диплом о высшем образовании? Мы решили найти ответ на эти и некоторые другие вопросы.

За снегом в “Русскую зиму”

26.02.2007 /
6 Более двух недель в Новочебоксарске гостили пять французских студентов. Юноши Дамьян Эврар, Антуан Дюрье, Давид Вал и девушки Кандилен Шапюи, Соня Дезавель учатся на втором-третьем курсах Технологиче­ского университета города Труа. К нам они приехали по программе международного молодежного обмена “La Russie hivernale-2007” (“Русская зима”). Разместили их в семьях учащихся школы № 12.  

Награда за... шпаргалку

26.02.2007 /
7 Наш конкурс продолжается. Ждем от бывших студентов интересных воспоминаний о том, как они учились, сдавали экзамены, проводили свободное время. В следующем выпуске “альма-матер” мы подведем предварительные итоги, а пока очередная веселая история. Впрочем, даже не одна.

Вести отовсюду

26.02.2007 /
6 В Чувашской сельскохозяйственной академии прошли  ежегодные спортивно-развлекательные соревнования “А ну-ка, парни!”.