Что изменится в России с 1 марта 2024 года

Архив - фев 17, 2014 - Новости

Убил по неосторожности

17.02.2014 /
0 В Чебоксарском районе житель Новочебоксарска признан виновным в причинении смерти по неосторожности своему знакомому при попытке вытолкнуть из грязи автомобиль.   Приговором Чебоксарского районного суда 20-летний житель города Новочебоксарска признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Ему назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Забил жену до смерти ухватом

0 В Козловском районе перед судом предстанет местный житель, забивший свою бывшую супругу до смерти ухватом. Как сообщает СУ СКР по Чувашии сегодня, Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя деревни Криуши Козловского района, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

Бывший сотрудник МЧС сядет в тюрьму

0 В Чебоксарах бывший сотрудник МЧС приговорен к реальному лишению свободы за мошенничество.  Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отделения надзорной деятельности Московского района города Чебоксары управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Чувашской Республике 43-летнему Игорю Климентову.

В Чебоксары прибыл крестный ход колоколов (фото)

1 Крестный ход колоколов стартовал 14 февраля в Ногинске и завершится в Южно-Сахалинске.   Для строящегося в Южно-Сахалинске Собора Рождества Христова отлиты 30 колоколов. Большие колокола-благовестники отливались в Москве, средние и малые в Ярославской области, колокола для курантов были изготовлены по специальному заказу в Воронеже.

Самая известная марафонка Валентина Егорова празднует 50-летие (фото)

0 16 февраля исполнилось 50 лет олимпийской чемпионке Валентине Егоровой. В 1992 году на Олимпиаде она стала победителем в марафоне.  Валентина Егорова родилась в деревне Изедекино Моргаушского района. Обучалась в Сосновской восьмилетней школе. Окончила Волгоградский институт физической культуры (1997). Её первый тренер — заслуженный тренер России Геннадий Васильев.

Молодые на балу понарошку поженились (фото)

1 14 февраля в День в ДК Хузангая состоялся Молодёжный бал влюбленных. Участниками мероприятия стали около 150 представителей активной молодёжи города.

Женщина упала с 18-этажного дома в Чебоксарах

0 УМВД России по городу Чебоксары устанавливается личность женщины, тело которой было обнаружено вечером 16 февраля под балконами дома 27 по улице Энтузиастов.

Дополнительных выходных по случаю Дня защитника Отечества не будет

0 День защитника Отечества приходится на воскресенье, но выходной день с понедельника 24 февраля переносится на понедельник 3 ноября.

Фото «случайного селфи в Сочи» собрало более 30 тысяч ретвитов

0 Фото «случайного селфи в Сочи» собрало более 30 тысяч ретвитов

Корпоративные клиенты «Ростелекома» могут экономить на мобильной связи за границей

0 ЗАО «НСС» – дочерняя компания мобильной связи ОАО «Ростелеком» – предлагает корпоративным клиентам воспользоваться услугой «Мировой роуминг» и сократить расходы на связь, находясь в заграничных поездках. «Мировой роуминг» доступен корпоративным клиентам компании в Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Саратовской, Ульяновской областях и Республиках Татарстан, Мордовия, Чувашия.

Посвящается Айги

1 Традиционно в конце февраля в Национальной библиотеке Чувашской Республики пройдут Дни памяти Г. Айги. Они откроют целый цикл мероприятий, посвященных 80-летию со дня рождения народного поэта Чувашии Геннадия Айги (1934-1996). Первое из них - выставка-просмотр «Литературная карта Геннадия Айги», подготовленная по материалам коллекции «Айгиниана» фонда редких книг – крупнейшего в России собрания документов, связанных с творческой деятельностью знаменитого земляка.

Производителей обяжут писать срок годности продуктов крупно

0 Надпись о сроке годности продуктов питания будет занимать не менее 10% площади упаковки. Такую поправку к закону "О защите прав потребителей" Госдума планирует в первом чтении рассмотреть на этой неделе, пишет "Российская газета". Сейчас надписи нелегко обнаружить и разобрать, особенно людям со слабым зрением. Пользуясь этим, и супермаркеты, и небольшие магазины продают испорченный товар, отмечает издание.

Облившая мужчину кислотой новочебоксарска получила два года колонии

0 Новочебоксарским городским судом вынесен приговор в отношении 49-летней жительницы  Новочебоксарска К. Она обвинялась в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.   Установлено, что вечером 16 июля прошлого года К. в коридоре шестого этажа блока «А» дома №4 по проезду Ельниковский, на почве личных неприязненных взаимоотношений, умышленно облила 70 проц. уксусной кислотой лицо ранее малознакомого мужчины, сообщает прокуратура Чувашии.

В новочебоксарском музее открылась выставка Николая Андреева

1 В Новочебоксарском художественном музее открылась персональная выставка члена союза художников Чувашии Николая Леонтьевича Андреева. В экспозиции представлены 124 живописных произведений. Николай Андреев родился 12 мая 1966 г. в г. Чебоксары. С 1977 г. по 1981 г. обучался в детской художественной школе № 1 при Чебоксарском художественном училище под руководством Фаины Григорьевой. В 1981 году  поступил в Чебоксарское художественное училище на отделение художественного оформления.

Лондон, Париж, Амстердам - глазами Любови Костенко

0 В Чувашском художественном музее открылась выставка живописи и графики «Мир Любови Костенко. Лондон. Париж. Амстердам» члена Союза художников России Любови Костенко.  Родилась Любовь Костенко в Ленинграде в 1947 г. Профессиональное образование получила сначала в средней художественной школе при Академии художеств, а затем в 1971 г. окончила живописный факультет Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина.

В Новочебоксарске соревновались лучшие многоборцы страны

0 В Новочебоксарске, в манеже СДЮСШОР №3 Минспорта Чувашии в эти выходные прошли чемпионат и первенство России по легкоатлетическому многоборью в помещении. За медали зимнего первенства вступили 195 спортсменов из 39 регионов страны.  Успешных стартов участникам пожелали на церемонии открытия руководитель Минспорта Чувашии Сергей Мельников и старший тренер сборной команды России по многоборьям Сергей Желанов, технический делегат ВФЛА Антон Уйк.

В Новочебоксарске прошла научная конференция молодежи и школьников

0 14 февраля в Центре развития творчества детей и юношества имени А.И. Андрианова состоялось торжественное открытие ХVII региональной научной конференции молодежи и школьников «Наука. Творчество. Развитие».

Пенсионный фонд начал запись на прием через Интернет

0 С помощью нового электронного сервиса граждане могут предварительно выбрать удобную дату и время посещения, а также заранее заказать документы и справки.  Запись доступна на сайте Пенсионного фонда по адресу www.pfrf.ru/pred_zapis. Пока сервис работает в режиме опытной эксплуатации. В Чувашской Республике уже имеются клиенты, воспользовавшиеся удобной услугой.