Что изменится в России с 1 марта 2024 года

Архив - фев 14, 2014 - Новости

50 тысяч рублей отдала за "освобождение сына"

0   В Чебоксарах устанавливаются обстоятельства мошенничества в отношении 73-летней пенсионерки.   Как сообщает МВД по Чувашии, женщина передала 50 000 рублей неустановленному лицу, чтобы освободить от уголовной ответственности сына, который якобы попал в ДТП.

Курс евро вырос до 48,26 рубля

14.02.2014 /
0 Официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ РФ на выходные и понедельник, вырос на 77,05 копейки — до 48,2618 рубля, курс доллара — на 39,48 копейки, до 35,2559 рубля, следует из данных Банка России. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, увеличилась по сравнению с показателем на пятницу на 56 копеек, составив 41,11 рубля.

В Госдуме намерены запретить детям участвовать в конкурсах красоты

0 Законопроект, запрещающий несовершеннолетним участвовать в конкурсах красоты, внесли в Государственную думу РФ Алексей Журавлев ("Единая Россия") и Сергей Жигарев (ЛДПР).   Согласно поправкам, "допуск несовершеннолетних на мероприятия, пребывание на которых может причинить вред здоровью несовершеннолетних, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному, нравственному развитию или может привести к растлению несовершеннолетних - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тыс.

Подозреваются в краже сумки из магазина

0 Молодые люди, которых вы видите на фотографии, разыскиваются по подозрению в совершении кражи сумки из магазина по проспекту Ленина в Чебоксарах. Пострадавшая ненадолго оставила свою сумку без присмотра в коридоре магазина, чем и воспользовались злоумышленники.

Главным инженером Чувашских сетей ОАО «ТГК-5» назначен Александр Невский

0 10 февраля 2014 года техническим директором-главным инженером Чувашских магистральных тепловых сетей филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» назначен Александр Невский. Александр Владимирович родился в 1959 году в городе Чебоксары.  В 1982 году окончил Чувашский государственный университет им. И.Н.Ульянова по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий городов и сельского хозяйства».

Фальшивомонетчики на скамье подсудимых

0 Уроженцы Таджикистана обвиняются в сбыте фальшивых 5000-ых купюр на территории республики. Летом прошлого года оператор–кассир одной из автозаправочных станций около деревни  Москакасы Моргаушского района сообщила о том, что только что трое мужчин пытались расплатиться за товар какой-то сомнительной купюрой достоинством 5000 рублей, после чего скрылись с места происшествия на автомашине.

Чебоксарец забил до смерти свою мать

0 29-летний чебоксарец, забивший свою мать до смерти, признан судом виновным. Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Вечером 22 октября прошлого года у себя дома в Чебоксарах осужденный в ходе ссоры со своей 59-летней матерью, будучи в состоянии алкогольного опьянения, жестоко избил ее, нанеся ей множество ударов руками и ногами по различным частям тела, причинив ей переломы 15-ти ребер, а также другие телесные повреждения, сообщает СУ СКР по Чуваш

Новочебоксарский ЗАГС ищет юбилейные семейные пары

0 Ежегодно формируется республиканская база данных о юбилярах семейной жизни. В 2014 году отдел ЗАГС администрации г.Новочебоксарска продолжает собирает информацию о семейных парах, скрепивших брачный союз 50 лет назад (в 1964 году), 55 лет назад (в 1959 году), 60 лет назад (в 1954 году), 65 лет назад (в 1949 году) и более. Информация будет размещена на сайте Министерства юстиции Чувашской Республики на баннере «Юбиляры семейной жизни 2014 года».

Падчерицу насиловал по ночам, когда вся семья спала

0 Житель Ибресинского района осужден за сексуальное насилие над своей падчерицей.  Приговором Ибресинского районного суда 55-летний местный житель признан виновным в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении несовершеннолетней, и в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. Ему назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, первые 1,5 года из которых ему предстоит отбывать в колонии строгого режима.

Самый высокий флагшток поставят в Чебоксарах

0 13 февраля Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с председателем Международного Экологического Движения «Terra Viva» (Живая Планета), академиком РАЕН, профессором МГУ им. М.В. Ломоносова, известным телеведущим, руководителем проекта «Самый высокий флагшток России» Николаем Дроздовым.

Николай Дроздов знакомится с Чебоксарами

1 Вчера, 13 февраля, в Чувашию прибыл председатель Международного Экологического Движения «Живая Планета», академик Российской академии естественных наук, профессор Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Николай Дроздов.

Гастрольный тур чувашского балета пройдет в Германии, Италии, Швейцарии, Польше

0 С ноября по февраль балетная труппа Чувашского государственного театра оперы и балета покоряла сценические просторы прекрасной Европы. «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Спящая красавица» П. Чайковского и «Дон Кихот» Л. Минкуса в исполнении наших артистов надолго останутся в памяти радушной зарубежной публики.

Какими должны быть киоски в городе

0 13 февраля в администрации города Чебоксары состоялось рабочее совещание по вопросу развития в столице республики киосковой сети и реализации печатной продукции.