Что изменится в России с 1 апреля 2024 года

Архив - фев 2013 - Новости

Нужна кровь четвертой группы

21.02.2013
2 Моя бывшая коллега очень нуждается в помощи: необходима кровь четвертой положительной группы. На следующей неделе ей предстоит серьезная операция. Мы опросили всех коллег и родственников, но оказалось, что кровь этой группы редкая, не нашли ни одного человека. Надо, чтобы кровь сдали тринадцать человек. Если вы желаете сдать кровь, то звоните по телефону 8-919-654-24-71. Очень надеюсь, что с помощью газеты получится найти людей, которые помогут.

«Ростелеком» - генеральный партнер игр КВН

21.02.2013 /
0 «Ростелеком» выступил генеральным партнером игр КВН в Чувашии, оказав проекту организационную и техническую поддержку. В рамках сотрудничества компания обеспечила телевизионную трансляцию мероприятия, предоставила технические решения для организации интерактивного голосования и приняла участие в формировании призового фонда.

Скончался режиссер Алексей Герман-старший

0 Кинорежиссер Алексей Герман-старший скончался на 75-м году жизни. Об этом утром в четверг, 21 февраля, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» его сын — Алексей Герман-младший. Алексей Герман родился 20 июля 1938 в Ленинграде. После окончания в 1960 году Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии он в течение нескольких лет работал в театре. В 1964 году Герман пришел на «Ленфильм», где его первой работой стал фильм «Рабочий поселок», в котором он был вторым режиссером.

Блестят коньки, блестит каток

0 Вчера, 20 февраля на центральном стадионе им. А.Г. Николаева состоялось торжественное открытие городских соревнований «Лед надежды нашей-2013». С приветствием с юным горожанам обратился Президента Федерации конькобежного спорта Чувашской Республики, директора ЦС им А. Г. Николаева Александр Никандров. Ведущий специалист отдела физической культуры, спорта и туризма администрации Новочебоксарска Ирина Моисеева пожелала всем участникам сохранить бойцовский дух, сконцентрироваться и выложиться по максимуму, сделать все от себя зависящее.

Чебоксары представляют самобытную живопись художника Кондратьева

21.02.2013
0 В Центре современного искусства 25 января будет представлен региональный межмузейный проект - персональная выставка новгородского художника Дмитрия Кондратьева (1928-2008).  Как талантливая личность, Дмитрий Кондратьев не ограничивал себя работой в одном виде или жанре искусства. Как график, он занимался иллюстрацией, создавал интересные станковые произведения, обращался к разным техникам. На выставке будут представлены иллюстрации к произведениям А. Платонова «Котлован», В. Белова «Привычное дело», Ш. Бодлера «Цветы зла».

23-24 февраля - cоревнования на горных дистанциях: Новочебоксарск пока лидирует

0 23-24 февраля в парке имени 500-летия города Чебоксары состоятся республиканские соревнования на горных дистанциях 2-го и 3-го класса в зачёт II Туриады школьников Чувашской Республики.  Соревнования являются специфичными и направлены на подготовку детей к походам в горные районы страны, совершенствование тактики и техники работы со специальным снаряжением. Ребят ожидают подъемы и спуски по склону, высота которого более 25 м, крутизна отдельных участков будет достигать 70°-80°.

Попытался дать взятку инспектору ГИБДД

0  Житель Канаша, пытавшийся подкупить сотрудника ГИБДД одной тысячей рублей, приговорен к штрафу в размере 35 тысяч рублей.  Как сообщает СУ СКР по Чувашии, Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что днём 23 ноября этого года в Канаше сотрудник ГИБДД остановил автомобиль ВАЗ-2104, за рулем которого оказался мужчина, который не получал в установленном порядке водительские права, а также управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Чиновникам Миздрава Чувашии нарушили закон о размещении заказа

0 Минздравсоцразвития Чувашии нарушило ряд норм законодательства о размещении заказов, сообщает Чувашское УФАС России.

О повышении зарплаты и искоренении пьянства

О повышении зарплаты  и искоренении пьянства
1 Вчера в Чувашии состоялся Единый информационный день.

Добрые люди дарят тепло и уют и никакого “спасибо” не ждут

21.02.2013
0 Позавчера в 17-й раз в республике открылся благотворительный марафон “Именем детства, во имя детства”. Его старт приурочен к 25-летию Детского фонда Чувашии. В приветствии Глава республики Михаил Игнатьев отметил, что благодаря марафону на протяжении всех этих лет оказывалась материальная помощь многодетным и малообеспеченным семьям, закупалось новое медицинское оборудование, финансировались поездки на конкурсы и фестивали за пределы республики творческих коллективов и выплачивались стипендии талантливым ребятам.

Сбил пешехода и скрылся с места ДТП

0 В понедельник 18 февраля около 2.15 вблизи перекрестка ул. 10-й пятилетки и Ельниковского проезда водитель неустановленной автомашины, предположительно иномарки светлого цвета, двигавшейся от ул. Восточной сбил мужчину, переходившего проезжую часть, с его слов, по пешеходному переходу.

Новочебоксарец зарубил топором женщину под действием асептолина

0 Поздно вечером 17 февраля 2013 года в Новочебоксарске 61-летний мужчина у себя дома, будучи в состоянии алкогольного опьянения после продолжительного употребления спиртосодержащих напитков - асептолина, нанес обухом топора несколько ударов своей 45-летней сожительнице по голове.  От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени.

Перед судом предстанет новочебоксарец за развратные действия по отношению к внучке

0 Перед судом предстанет 63-летний новочебоксарец, обвиняемый в совершении развратных действий в отношении своей малолетней внучки, сообщает СУ СКР по Чувашии. Новочебоксарским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего жителя Новочебоксарска, обвиняемого нанесении побоев, развратных действий в отношении лица, заведомо не достигшего 12-летнего возраста.

Директор спортшколы за присвоение ноутбука оштрафован судом на 240 тысяч рублей

0  За присвоение ноутбука бывший директор детской спортивной школы осужден к штрафу в размере 240 тыс. рублей Ленинским районным судом Чебоксар вынесен приговор по уголовному делу в отношении 53-летнего М. Он обвинялся в присвоении и растрате вверенного имущества, совершенное с использованием своего служебного положения.

Трехлетний мальчик умер по вине матери

0  Прокуратурой Шемуршинского района направлено в суд уголовное дело в отношении матери, обвиняемой в гибели своего малолетнего сына, сообщает прокуратура Чувашии. Прокуратурой Шемуршинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летней местной жительницы. Органами следствия она обвиняется в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и причинении смерти по неосторожности.

Интернет-телеканал "МЧС-112"

20.02.2013 /
0 В нашей стране появился первый информационный интернет-телеканал, посвященный тематике безопасности – "МЧС-112". Он вещает в сети круглосуточно в режиме онлайн и доступен по адресу www.mchs-112.tv Телеканал – специальный проект Министерства по чрезвычайным ситуациям России, призванный способствовать подъему культуры безопасности в нашем обществе и пропаганде безопасного образа жизни.

С 1 апреля в Новочебоксарске вводится ограничение движения автотранспорта

0 С целью обеспечения безопасности дорожного движения во время возникновения неблагоприятных природно-климатических условий по постановлению главы администрации города вводится ограничение движения автотранспорта. В этом году ограничение будет введено с 1 по 30 апреля.

Задай свой вопрос министру здравоохранения сегодня на Информдне

0 Сегодня, 20 февраля, в Новочебоксарске проходит Единый информационный день. Его тема – Послание Главы Чувашской Республики Государственному Совету Чувашской Республики «Трудиться на благо родного края, жить по закону и по совести».

Срочно нужна кровь! Преподаватель ЧГПУ Наталья Ястребова нуждается в помощи

1  Наталье Геннадьевне Ястребовой - преподавателю кафедры литературы ЧГПУ нужна помощь. Она находится в республиканской больнице с диагнозом острый лейкоз. И очень нуждается в переливании  крови. Увы, у 34-летней Натальи Геннадьевны довольно редкая группа крови - первая отрицательная.

Минздрав предлагает лечить россиян по новым стандартам

0 На сайте Министерства здравоохранения опубликованы проекты стандартов оказания медицинской помощи, которые в настоящее время, по сведениям источника в ведомстве, проходят согласование в Минюсте. Всего планируется внедрить более 2 тыс. нормативов для врачей, пишут "Известия". Сейчас их почти в три раза меньше.

Стартовал благотворительный марафон

0 19 февраля Михаил Игнатьев принял участие в открытии благотворительного марафона «Именем детства, во имя детства». Старт акции был приурочен к юбилейной дате – Детскому фонду Чувашии исполнилось 25 лет, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.

В Национальной библиотеке открываются курсы чувашского языка

19.02.2013 /
0 В Национальной библиотеке Чувашской Республики открываются курсы чувашского языка для людей с нулевым уровнем подготовки. Цель занятий – освоение азов чувашской лексики, чтения и письма на родном языке республики.  Помимо секретов языка во время курсов будут затронуты вопросы богатейшей истории и культуры народа. Занятия начнутся, как только число желающих составит 10 человек.

№ 18 (7574) за 19.02.2013 г

Журналистам в Чебоксарах показали мусоровозы нового типа

0 В Чебоксарах уже вторую неделю проходят тестовые дорожные и эксплуатационные испытания мусоровоза нового вида. Он был поставлен городскому предприятию «ОАО «Спецавтохозяйство» из г. Набережные Челны. Особенностью новой спецтехники является улучшенная технология уплотнения твердых бытовых отходов и крупногабаритных материалов. Это позволяет более эффективно использовать кузовные емкости и загружать мусор до 12,5 тонн. Отличительными характеристиками является и пониженный уровень шума, а также длительный гарантийный срок эксплуатации – до 15 лет.

Новочебоксарец убил спящую мать

0 Новочебоксарским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя города Новочебоксарска, подозреваемого в убийстве матери. По версии следствия, сообщает СУ СКР по Чувашии, вечером 15 февраля 2013 года в Новочебоксарске подозреваемый у себя дома, будучи в состоянии опьянения, поссорился со своей  57-летней матерью. Позже, когда она легла спасть и уснула, он нанес ей один удар кухонным ножом в область брюшной полости.

В Чувашии директор с главбухом присвоили 44 миллиона рублей

0 Прокуратурой республики направлено в суд уголовное дело в отношении бывших директора  и главного бухгалтера "Чувашского лесхоза", обвиняемых в присвоении более 44 млн. рублей и причинении ущерба в размере свыше 22 млн. рублей.

Жертвой насильников стала 13-летняя девочка

0 Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении пятерых жителей деревни Ямбахтино Вурнарского района, обвиняемых в изнасиловании, совершённом группой лиц по предварительному сговору.

Завтра на встречу с горожанами приедет министр здравоохранения ЧР Алла Самойлова

0 Завтра в Новочебоксарске пройдет Информационный день. С трудовыми коллективами встретятся министр здравоохранения и социального развития ЧР Алла Самойлова, которая выступит в большом зале администрации Новочебоксарска перед руководителями муниципальных предприятий, учреждений Новочебоксарска с 9:00 до 10:00, затем она встретится с коллективом Чебоксарской ГЭС. 13.00 – 14.00 – прием граждан по личным вопросам (конференц-зал). Предварительная запись по тел. 73-13-15.

За экзамен студенты собрали по 5 000 рублей

0 Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении студента Канашского филиала Чувашского государственного университета, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве.

Главным налоговиком Новочебоксарска назначена Марина Петрова (фото)

0 Как сообщает  сайт Управления Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике, приказом ФНС России от 15 февраля 2013 года, начальником Инспекции Федеральной налоговой службы по г.Новочебоксарску Чувашской Республики назначена Марина Валерьяновна Петрова.  До этого времени Марина Петрова исполняла обязанности начальника Инспекции.  С интервью, которая она дала "Граням" по итогам прошлого года можно ознакомиться тут.  Фото В. Бакланов.

Юные новочебоксарцы вернулись с победой

0 На днях в республике и за ее пределами прошли музыкальные конкурсы и олимпиады. Юные дарования Новочебоксарска вернулись из них с победами, с дипломами лауреатов. В VI Республиканском конкурсе исполнителей на струнных народных инструментах имени С.М. Максимова и Ф.П. Павлова юный новочебоксарец, воспитанник детской школы искусств, учащийся 3 класса оркестрового отделения, балалаечник Казаков Максимилиан (преподаватель И.В. Колодяжная, концертмейстер Л.В. Енцова) стал стал лауреатом 3 степени в средней возрастной группе.