С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Архив - мар 29, 2012 - Новости

Найден клад Нарышкиных

0 Тайную комнату, доверху набитую фамильным серебром, нашли строители, вскрывая перекрытия в петербургском особняке Нарышкиных. Серебра — 40 мешков, и только опись находок займет несколько дней. Половину их стоимости по закону должны выплатить тем, кто клад обнаружил. Сумма будет значительной, но культурная ценность куда выше. Серебряные сервизы сохранились идеально — все, от ложек до самоваров, с гербом Нарышкиных. Завернуты сокровища были в газеты 1917 года, в тот год хозяева особняка покидали Россию.

Состоялся межрегиональный поэтический фестиваль "ГолосА"

0 В четвертый раз столица Чувашии приняли поэтов из разных городов России на фестивале «ГолосА». 23 марта в Национальной библиотеке Чувашcкой Республике состоялось открытие фестиваля. В этот день перед коллегами и слушателями выступили творцы из первопрестольной Наталия Азарова, Геннадий Каневски, Елена Горшкова, Евгений Симаков и Михаил Квадратов. А чебоксарский художник и издатель Игорь Улангин поведал о своем издательстве Free Poetry, издающем современную поисковую поэзию и современных художников-графиков, и о прошедшем недавно в Чебоксарах фестивале Art-week.

Полиция задержала пьяных угонщиков

0 По «горячим следам» задержаны два пьяных угонщика такси. 26 марта в полицию позвонил таксист. Он рассказал, что два пассажира, угрожая убийством, угнали «Матиз» владельца. Водитель получил заказ и отвез клиентов до набережной Волги. Вдруг один молодой человек начал душить таксиста, держал в руках нож и требовал отдать деньги. Затем сам сел за руль, а потерпевшему приказал пересесть на пассажирское сиденье.

Школьники сразились в традиционной библиографической олимпиаде

0 Сегодня в Центральной библиотеке им. Ю. Гагарина прошла III городская библиографическая олимпиада для учащихся 8 классов "За семью печатями" и для учащихся 4 классов "Библиознайка - 2012". В этом году участвовали 75 человек. Мальчикам и девочкам предстояло восстановить разрушенные суждения, обозначить элементы книги, работать с текстами. Кроме того, для выполнения заданий требовалось умение работать с каталогами библиотеки и поиска в Интернет.

По жалобам усыновленного Антона Батракова уголовное дело не возбудят

0 Прокуратура проверила законность усыновления американской семьей мальчика из Шумерли и не нашла никаких нарушений. Так что уголовное дело не возбудят. Недавно Антон Батраков, усыновленный американской семьей, написал куратору Шумерлинского детского дома «Елочка». Он сказал, что приемные родители издеваются над ним.

На "круглом столе" в Чебоксарах обсудили проблемы бездомных животных

0 В Чебоксарах прошел «круглый стол» по проблеме бездомных животных, в котором приняли участие как представители власти, так и общественной организации «Умка». Вопросов у той и другой стороны назрело немало. Бездомные хвостатые становятся виновниками аварий. Также владельцам кошек и собак не хватает культуры поведения. Уже есть земля под строительство Центра передержки с ветлечебницей и гостиницей для временного содержания, но нет денег.

С апреля школьников начнут учить гидроэнергетике

С апреля школьников начнут учить гидроэнергетике
0 18 школ, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних и детско-юношеская библиотека получили познавательные игры по энергоэффективности. В апреле учителя начнут проводить специальные уроки по гидроэнергетике.

Возбуждено уголовное дело по факту гибели матери и сына от горячей воды

Возбуждено уголовное дело по факту гибели матери и сына от горячей воды
0 ЧП произошло 19 января сего года. Жильцы дома по улице 10-й Пятилетски сказали, что из одной квартиры идет пар, а хозяева не открывают дверь. Родственница и аварийные службы приехали на место ЧП и проникли в запертое жилище. Оказалось, что в туалете сорвался вентиль с горячей водой. Пол затопило на 5-7 см. Женщину нашли на полу у санузла с ожогам рук и головы, а сына - в зале с ожогами ног.