Что изменится в России с 1 марта 2024 года

Архив - сен 2011 - Новости

Оперативный штаб провел в Чувашии антитеррористическое учение

0 В целях проверки готовности сил и средств группировки Оперативного штаба в Чувашской Республике (ОШ) к отражению угроз террористической направленности 29 сентября 2011 года проведено тактико-специальное учение (ТСУ) по пресечению диверсионно-террористического акта на одном из объектов транспортной инфраструктуры г. Новочебоксарск. Одной из основных целей ТСУ являлось обеспечение безопасности населения.

Судебные приставы в гостях у будущих коллег

30.09.2011 /
0 Судебные приставы Чувашии вновь провели встречу с учащимися высшего учебного заведения, на этот раз – НОУ ВПО "Академия права и управления" Чебоксарского филиала. Более 90 студентов старших курсов приняли активное участие в обсуждении актуальных вопросов работы судебных приставов.

За сутки в Чувашии обнаружено 5 фальшивых купюр

0 Новые факты сбыта поддельных денег зарегистрированы на территории Чувашской Республики. На днях в Канаше 41-летняя женщина в магазине по улице 30 лет Победы пыталась расплатиться за свои покупки фальшивой купюрой достоинством 1000 рублей серии ОП № 9193559.

Оказана помощь родственникам погибших в автокатастрофе в Цивильском районе

0 Семьям погибших в дорожно-транспортном происшествии на мосту через реку Аниш Цивильского района оказана помощь.

Умерла режиссер Татьяна Лиознова

0 В Москве 29 сентября умерла режиссер Татьяна Лиознова. Об этом сообщает телеканал "Культура". Ей было 87 лет. Лиознова сняла фильмы "Евдокия" (1961), "Им покоряется небо" (1963), "Три тополя на Плющихе" (1967), "Мы, нижеподписавшиеся" (1980), "Карнавал" (1982), а также прославленный 12-серийный телефильм "Семнадцать мгновений весны".

№ 259-260 (7311-7312) за 29.09.2011 г

40 солдат в Воронежской области заболели пневмонией

0 В острогожской войсковой части 20115 вспышка пневмонии — ею заболели около 40 военнослужащих. Еще около 100 человек оказались на больничной койке из-за других различных заболеваний. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщил военный прокурор Воронежского гарнизона Сергей Заряев. Отметим, что ранее в ряде СМИ сообщалось о 700 заболевших.

"Единая Россия" избавила Медведева от предвыборных дебатов

29.09.2011 /
0 Президент России Дмитрий Медведев не будет участвовать в дебатах перед декабрьскими выборами в Госдуму, заявил секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов. Об этом сообщает РИА Новости. Дмитрий Медведев возглавляет список "ЕР" на выборах. "Дмитрий Анатольевич будет во главе нашего списка, а в дебатах у нас есть команда - серьезная команда дебатеров. Мы в состоянии с любой партией провести дебаты", - заявил Неверов. Будучи кандидатом в президенты в 2008 году, Медведев от дебатов также отказался.

«Химпром» участвовал в совместной тренировке

29.09.2011
0 Сегодня в Новочебоксарске состоялась совместная тренировка объектовых сил гражданской обороны и сил городского звена Территориальной подсистемы Российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по ликвидации последствий террористического акта на станции Новочебоксарск Горьковской железной дороги. В силу расположения в непосредственной близости к объекту проводимых учений в их мероприятиях также было задействовано ОАО «Химпром». К настоящему времени тренировка завершена.

Мак ограничил свободу

0 Кириллов Александр Олегович, житель Новочебоксарска 1983 года рождения, неработающий, пять лет назад попробовал наркотик, изготовленный из мака. Летом этого года, он около дер. Большой Князь-Тимяково Чебоксарского района, пройдясь по заброшенным земельным участкам, собрал растения дикорастущего мака в полимерный пакет.

Тепло приходит в дома

1 Несмотря на то, что среднесуточная температура воздуха еще не достигла плюс 8 градусов, в городе дали тепло. Постановление об этом подписал глава администрации Новочебоксарска Александр Сироткин. Официально подача тепла началась 27 сентября. Как рассказала “Граням” и.о. начальника отдела городского хозяйства администрации Вера Кузьмина, тепло уже поступило в детские сады, детскую больницу и Перинатальный центр. В течение недели батареи во всех дошкольных учреждениях и учреждениях здравоохранения потеплеют.

Позаботились о пожилых

0 Сегодня и завтра в городской бане по ул. Коммунистической, 7 люди пенсионного возраста смогут помыться в дневное время за 80 рублей. А 1 октября с 8.00 до 15.00 бесплатно (по предварительной записи) их обслужит сауна Дома быта “Орион”.

Что вызвало внезапную смерть?

1 17 сентября в Чебоксарах умер 6-летний мальчик, проживавший с родителями в Новочебоксарске.

Три вечера – три великолепных комедии

0 С 11 по 13 октября в Чебоксарах на сцене Государственного ордена «Знак Почета» Русского драматического театра пройдут гастроли Академического русского театра драмы им. Г. Константинова (г. Йошкар-Ола). Это не первый визит артистов из Марий Эл в столицу Чувашии. Ежегодные обменные гастроли театров Йошкар-Олы и Чебоксар стали уже традиционными.

Присоединяйся к социальной акции «Движение неравнодушных!»

0 23 сентября Новочебоксарский филиал компании «САН ИнБев», провел социальную акцию «Не оставайся равнодушным!». Проект направлен на предотвращение продажи пива несовершеннолетним. Акция одновременно проходила в более чем 20 странах мира, где находятся подразделения глобальной пивоваренной компании «Анхойзер-Буш ИнБев».

Вакантный мандат депутата Госдумы передан экс-главе Чувашии

28.09.2011 /
0 Сегодня, 28 сентября, Центризбирком России передал вакантный мандат депутата Госдумы пятого созыва кандидату от "Единой России", первому президенту Чувашии Николаю Федорову, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Мандат передан в связи с досрочным прекращением полномочий депутата-единоросса Госдумы от Чувашии Павла Семенова.

Подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

0 Возбуждено уголовное дело в отношении жительницы города Новочебоксарска, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица, совершенное в особо крупном размере).

МУП "Водоканал" - обладатель трех наград

28.09.2011 / ,
0 23 сентября в Министерстве регионального развития Российской Федерации состоялась торжественная церемония награждения призеров Всероссийского конкурса на лучшее предприятие, организацию в сфере жилищно-коммунального хозяйства за 2010 год.

Еврокомиссия обыскала офисы дочерних компаний "Газпрома"

0 Представители Еврокомиссии во вторник, 27 сентября, провели обыски в офисах нескольких европейских компаний газовой отрасли, в том числе в офисах импортеров "Газпрома", сообщает РИА Новости. В частности, обыск был проведен в берлинском представительстве дочерней компании "Газпрома" - Gazprom Germania. Об этом агентству сообщил пресс-секретарь компании.

Проверь долги, не отходя от кассы

0 Собираетесь за рубеж и сомневаетесь, что вас могут выпустить за пределы страны? Забыли, оплатили ли налоги, штрафы ГИБДД? Узнайте, есть ли за вами задолженность! 29 и 30 сентября в торговых центрах столицы республики пройдет акция «Проверь долги, не отходя от кассы», проводимая Управлением Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике по инициативе Общественного совета при Управлении: - 29 сентября в универмаге «Шупашкар» с 16.00 до 19.00;

Новочебоксарцы отпраздновали День воспитателя

0 27 сентября в Новочебоксарском Центре развития творчества детей и юношества им. А.И. Андрианова прошло торжественное собрание, посвященное Дню дошкольного работника. Праздничную программу открыло видео-поздравление министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Владимира Иванова. Он подчеркнул, что одним из факторов, влияющих на работу дошкольных учреждений, является профессионализм педагогов, которые успешно справляются со своими обязанностями.

Армейцы потерпели поражение от "Интера"

0 В минувший вторник, 27 сентября, на спортивной арене в Лужниках завершился матч второго тура Лиги чемпионов ЦСКА - "Интер". Интрига сохранялась вплоть до последней секунды матча: уступая всего на один гол, "красно-синие" пытались сравнять счет до конца встречи, однако оборона "Интера" в последние минуты матча не позволила этого сделать.

№ 258 (7310) за 27.09.2011 г.

Начинается подача тепла в Новочебоксарске

27.09.2011 / ,
0 Сегодня Новочебоксарская ТЭЦ-3 и Чувашские магистральные тепловые сети Филиала ОАО «ТГК-5» «Марий Эл и Чувашии» (входит в ЗАО «КЭС») начинают подачу тепла потребителям города Новочебоксарска.

В День дошкольного работника отметят лучших

27.09.2011 /
0 27 сентября в России отмечается День воспитателя и всех дошкольных работников. В 13.00 в Новочебоксарском ЦРТДиЮ им. А.И. Андрианова состоится торжественное мероприятие, посвященное Дню дошкольного работника. В этот день особо отличившиеся будут награждены наградами и почетными грамотами различных министерств и ведомств.

Кудрин ушел в отставку

0 Алексей Кудрин ушел в отставку с поста вице-премьера и министра финансов РФ. Пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова подтвердила, что Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Кудрина. Как уточняет "Интерфакс", сам Кудрин не подавал заявления об отставке. Решение о его отстранении от должности было принято президентом Медведевым по представлению главы правительства РФ Владимира Путина.

Трагедия на мосту

0 В воскресенье около 14.30 на федеральной трассе М-7 Москва — Уфа на территории Цивильского района на мосту через реку Аниш микроавтобус “Фольксваген Т-4” столкнулся с грузовиком “Скания”. В результате ДТП погибли 9 человек.

«Музартерия» - конкурс на лучшую песню о донорстве крови

26.09.2011 /
0 С 24 сентября по 30 октября Служба Крови проводит творческий конкурс «МУЗАРТЕРИЯ» на создание песни о волонтерстве и донорстве крови. Самые лучшие песни, написанные молодыми авторами, мы услышим в исполнении звезд российской эстрады, а самые талантливые участники конкурса получат возможность выступить вместе с профессиональными артистами на финальном концерте в Москве, который соберет более 2000 человек и будет транслироваться по федеральному телевидению.

Теплоэлектростанции и магистральные сети ОАО «ТГК-5» начинают отопительный сезон

26.09.2011 / ,
0 С 27 сентября 2011 года по контурам Чебоксарской ТЭЦ-1 и Чебоксарской ТЭЦ-2 (входят в состав Филиала ОАО «ТГК-5» «Марий Эл и Чувашии») начнется подключение систем отопления города Чебоксары. В первую очередь тепло будет подано объектам соцназначения, затем начнется теплоснабжение общественных и жилых зданий. Соответствующее распоряжение подписал глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Определились призеры конкурса «Кулибин XXI века»

0 Экспертное жюри подвело 23 сентября итоги II конкурса «Кулибин XXI века», проходившего в «Научно-техническом музее истории трактора» в Чебоксарах. Организаторами мероприятия выступили Общероссийская общественная организация «Союз машиностроителей России», «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы», Минсельхоз и Минэкономразвития Чувашской Республики.

Стартовал конкурс научно-инновационных проектов для старшеклассников

0 1 сентября стартовал VI Всероссийский конкурс научно-инновационных проектов для старшеклассников. В 2011-2012 году темой конкурса стали «Технологии для модернизации России».

Медведев прибыл в Ульяновскую область на заседание комиссии по модернизации

26.09.2011
0 Президент РФ Дмитрий Медведев прибыл в понедельник в Ульяновскую область, где ознакомится с работой НИИ атомных реакторов и проведет заседание комиссии по модернизации экономики, посвященное подготовке кадров по приоритетным направлениям технологического развития, сообщили в пресс-службе Кремля.