Конкурс

Архив - мар 21, 2011 - Новости

Началась неделя детской книги

0 Сегодня в детских библиотеках Чувашской Республики стартовали мероприятия республиканской книжно-читательской кампании «Да здравствует книга!», приуроченной к Всероссийской Неделе детско-юношеской книги.

Верховный Суд на стороне несовершеннолетней узницы концлагеря

0 На днях Верховный Суд Чувашии оставил в силе решение Ленинского райсуда Чебоксар, обязавшего чиновников предоставить 85-летней Раисе Самариной свидетельство на получение единовременной социальной выплаты. Деньги пойдут на приобретение квартиры, в ожидании которой пожилая женщина с 2002 года стояла в очереди на получение жилья. Раиса Самарина родилась в 1926 году, во время войны попала в концлагерь в Германии. А потом ее осудили на 8 лет, в связи с чем она в 1992 году была реабилитирована. В настоящее время живет с дочерью и внучкой в однокомнатной квартире.

Западная коалиция сбросила бомбу на резиденцию Каддафи

0 В ходе операции “Рассвет Одиссея” на закате воскресенья под точечный удар попала столичная резиденция Муаммара Каддафи — Баб аль-Азизия. Итог налета воздушных сил Италии, Дании и Франции — практически полностью уничтоженное здание командного пункта. В 50 метрах от него располагается шатер Каддафи, в котором политик принимал гостей.