Конкурс

Архив - Май 2007 - Клубная жизнь

“Утонченность лиловых миров”

3 На предыдущий вопрос викторины первой правильный ответ дала работница хлебозавода Ираида Баранова. Александр Беляев в качестве прототипа головы профессора Доуэля взял самого себя. Долгие годы писатель был прикован болезнью к постели.   

Скоро выпускной

3 В жизни каждого школьника настает момент расставания с учителями, одноклассниками. И вот уже отзвенел последний звонок, впереди экзамены и, конечно же, бал. 

Фильтр для воды — каприз или необходимость?

3 Не секрет, что та самая “живая, студеная, хрустальной чистоты водица” сегодня нередко является всего лишь поэтическим образом. Ни­кто не рискнет, как наши предки, испить водицы из ручейка или озера. А ну, как братец Иванушка из сказки, станешь козленочком. И тогда на выручку приходят фильтры. Прежде чем решиться что-то приобрести, убедитесь, что предлагаемая модель действительно эффективно справляется со всеми примесями, которые содержатся в вашей воде. Это должно подтверждаться паспортными характеристиками фильтра.

На чистые пляжи Болгарии

3 Наконец-то наступает долгожданное лето, от которого нужно успеть “отхватить” свою порцию моря, солнца и просто хорошего отдыха! Это время, когда чувствуешь себя обязанным уехать подальше из города, позагорать на пляже, покупаться.  

Сохраним фигуру летом

2 Не расслабляйтесь под действием летнего зноя! Не снижайте темпов на пути к идеалу. Последуйте советам фитнес-центра “Шоколад” — и вы не только почувствуете себя сильнее и энергичнее, но и будете выглядеть на все сто. А быть соблазнительной и “горячей” — главная задача летнего периода.  

Старая сказка сказывается...

3 Существует немало историй, в которых главные герои ищут некую потаенную страну. Называться она может по-разному и находиться где угодно: на дне океана, высоко в горах или даже на Луне. Поэтому сюжет романа “Черная богиня”, выпущенного санкт-петербургским издательством “Крылов” в серии “Мир фэнтези”, не нов. Но как ловко писатель обыгрывает старые мотивы. 

Печальный дневник смешного англичанина

3 Стартовал третий этап всероссий­ской акции “Читают все!”, которую проводит московская газета “Книжное обозрение”. Познакомить читателей с хорошими новыми книгами, возродить интерес к качественной литературе — вот ее цель. Второй год в акции принимают участие “Грани”. Все лето мы будем публиковать рецензии на новинки, которые выпускают ведущие книжные издательства России. А начнем с книги Сью Таунсенд “Адриан Моул и оружие массового поражения”. Ее опубликовало издательство “Фантом-пресс” в серии “The BEST of “PHANTOM”.  

Новинки мая

3 Наступила посевная пора. Садоводы торопятся приобрести семена, мне бы хотелось предложить лучшие сорта для нашего региона.

“Утонченность лиловых миров”

3 На предыдущий вопрос викторины, который мы адресовали детям, правильного ответа не дал никто.

“Утонченность лиловых миров”

4 Теперь  уже трехкратная победительница нашей викторины Инна Комиссарова Рея Брэдбери читала давно.  

“Утонченность лиловых миров”

3 Предыдущий вопрос викторины, видимо, оказался весьма сложным. По­ступил только один звонок, зато сразу в яблочко.