Архив - мар 2009

№ 59-60 (6371-6372) за 03.03.2009 г

В больницу без охраны не ходи?

03.03.2009 /
18 В редакцию “Граней” позвонила жительница Новочебоксарска и посетовала: страшно ходить по вечерам в поликлинику № 2, что находится в Ельниковском микрорайоне.

России важен каждый

16 В Доме правительства Чувашской Республики состоялось заседание правительственной комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2010 года. Вел заседание руководитель администрации Президента ЧР Анатолий Шарапов.

12 В редакцию “Граней” обратились жильцы шести квартир пятого подъезда дома № 14а по ул. Советской. Они выступают против установки рекламы оператора сотовой связи на их пятиэтажке. Вот что они пишут.

Гибнут из-за пьянства

12 С начала 2009 года на территории Чувашской Республики произошли 192 пожара. Погибли 22, травмы и ожоги получили 9 человек. Материальный ущерб, причиненный пламенем, превысил 7 миллионов рублей.

Об отце береза напоминает...

11 Однажды мы задались вопросом: кто первым появился на свет в Новочебоксарске? Сначала претендовал на это звание Николай Никитин из деревни Иваново, родившийся 1 января 1961 года. Затем “Грани” рассказали о Николае Константинове из Ельникова. Дата его рождения 5 декабря 1960-го. Однако оказалось, что уроженец той же деревни Александр Константинов старше своего двоюродного брата на пять дней, то есть родился 30 ноября 1960 года.

Владимир ЕРМОШКИН:“Харизма и креатив без подпитки тоже глохнут”

14 Десять лет назад Владимир Ермошкин принял предложение тогда еще Министерства предпринимательства Чувашии создать школу по подготовке предпринимателей. Сегодня он директор автономной некоммерческой организации “Школа технологий бизнеса”, которая за это время стала центром юридической консультационной и психологической помощи предпринимателям.  Родился в 1952 году в селе Шемурша. Школу закончил в Шумерле. С 1970 по 1975 год учился на историко-филологическом факультете Чувашского государственного университета. Преподавал политэкономию, экономическую теорию. Работал в Госплане Чувашии начальником общего отдела.  В 1992 году создал свое первое предприятие, занимался строительством дорог, торговлей.

Как начать собственное дело?

16 В Центре занятости населения Новочебоксарска для безработных граждан, состоящих на учете, прошел семинар-тренинг “Как начать собственное дело”.

Учить своих — выгодно

15 С 1 января 2009 г. нормы Налогового кодекса Российской Федерации, определяющие порядок учета при налогообложении прибыли, расходов организаций на обучение работников, действуют в новой редакции.

А ты повысил квалификацию?

14 По оценке экспертов исследовательских фирм России и зарубежных стран, сейчас более высокий экономический эффект достигается от вложений в развитие персонала, чем в средства производства. По их расчетам, 1 доллар, потраченный на обучение персонала, приносит от 3 до 8 долларов дохода.  А что происходит в наших реалиях? Кто и как повышает квалификацию? Об этом наш опрос.

Продам всё

14 В наше время, когда локомотивом едва ли не всей экономики является торговля, особую популярность приобрела профессия торгового агента, больше известная как торговый представитель или менеджер по продажам.

Матрац — ненадежный сейф

11 Кражи Ночью с ВАЗа восьмой модели, припаркованного у дома № 26 по ул. 10-й пятилетки, сняли четыре колеса с литыми дисками. Ущерб причинен на 8 тыс. рублей.

Новочебоксарск в лицах

03.03.2009
10 14 марта завершается прием работ на конкурс авторской любительской фотографии “Лицо Новочебоксарска”. Проводится он в музее краеведения и истории в рамках подготовки к 50-летию города.

По сырной дороге

03.03.2009
14 С Расой Слесуринене, директором школы искусств “Шальтинелис”, я познакомилась в 2007 году на педагогическом фестивале искусств “Орфей”, что проходил в городе Белгороде-Днестровском (под Одессой). Она была руководителем литовской делегации.

Православный церковный календарь

03.03.2009
11 8 марта. Неделя 1-я Великого поста. Торжество Православия. Глас 5-й. Сщмч. Поликарпа, еп. Смирнского (167). Сщмч. Алексия, Николая, Михаила пресвитеров и мч. Сергия (1938).  Прп. Поликарпа Брянского (1620-1621). Прпп. Иоанна, Антиоха, Антонина, Моисея, Зевина, Полихрония, Моисея другого и Дамиана, пустынников Сирийских (V). Прп. Александра монаха, начальника обители “Неусыпающих” (ок. 430).   Кипрской иконы Божией Матери в с. Стромынь Московской обл. (переходящее празднование в 1-ю Неделю Великого поста).