Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2021»

Упрощён порядок подключения к электросетям для владельцев садовых участков

Архив - дек 9, 2005

Дата
  • Все
  • янв
  • фев
  • мар
  • апр
  • Май
  • июн
  • Июль
  • авг
  • сен
  • окт
  • ноя
  • дек

Люди лишены права на труд

09.12.2005 /
8 Как “Грани” уже сообщали, более двух недель ОАО “Стройдеталь” и ее “дочка” ООО с таким же названием простаивают без дела, а рабочие без работы. Как произошло, что 180 человек в одночасье оказались за воротами? Вот что рассказал генеральный директор ОАО “Завод “Стройдеталь” Владислав ДИМИТРИЕВ.  

Окно потребителя (спецвыпуск — декабрь 2005)

7 Сегодняшняя страничка “Окно потребителя” не совсем обычная. Она полностью посвящена читательским вопросам, поступившим по почте, прозвучавшим по телефону или во время визита горожан в редакцию. Ответить на них мы попросили начальника отдела торговли и потребительского рынка горадминистрации Фасиху Солдатову, председателя республиканской общественной организации “Союз “В защиту прав потребителей” Валентину Данилову, специалиста Новочебоксарского территориального отдела “Роспотребнадзора” Светлану Михайлову.  

“Любимчик” — не значит “любимый”

09.12.2005 /
7 Было у тебя такое: ошибки в контрольной с соседом по парте — одинаковые, а оценки — разные? И на чьем месте ты оказывался? Надеюсь, счастливчика. Но если это повторится еще пару раз — класс запишет тебя в ряды любимчиков. И не зря. Не секрет, что учителя порой оказывают предпочтение некоторым ученикам. В чем это проявляется, знает каждый школьник. А вот как попасть в число этих баловней судьбы? Для начала разделим их на типы.  

В переливах алмазного блеска...

09.12.2005 /
6 Кристально чистый и долгожданный снег выпал внезапно, заставил всех поднять воротники и задуматься о предстоящих праздниках. Кто-то здорово обрадовался, а кому-то он принес много неудобств. Но... вызвал массу эмоций, очистил жизнь от страхов и помог поверить в светлое будущее. Никто теперь и не вспомнит, что лишь недавно утопали в мрачных, как мысли, листьях и прятались от дождя.  

В хоккей играют настоящие мужчины

8 Послезавтра новочебоксарский хоккейный клуб “Сокол” отмечает свое тридцатилетие. Много ли это или мало? В масштабах истории страны срок, конечно, невелик. Однако всем нам есть что вспомнить.  

Листая старый блокнот

8 Более 30 лет назад, в феврале 1975 года, будучи еще подростком, впервые побывал на хоккейном матче новочебоксарской команды (она тогда называлась “Юность”). Простенькая коробочка находилась в то время на месте нынешней “Орбиты”, мест для зрителей еще не было, так что наблюдать за играми могли от силы 2-3 сотни человек. Кое-какие заметки о просмотренных встречах вносил в старый блокнот, сохранившийся по сей день, так что есть возможность напомнить читателям о некоторых забавных случаях в ходе матчей.  

Сборная ветеранов едет к нам в гости

7 12 декабря болельщики вновь увидят своих кумиров. На ледовом стадионе в честь празднования юбилея состоится товарищеский матч между ветеранами “Сокола” и легендами хоккея СССР.

Гнилые доски на весах Фемиды

6 Завершился судебный процесс по иску гражданина и депутата Госсовета ЧР Геннадия Иванова к газете “Грани” о защите чести и достоинства, деловой репутации. В качестве компенсации морального вреда он решил взыскать с “Граней” 10 тысяч рублей. Однако в ходе судебного разбирательства аппетит у депутата “разыгрался”, и оценил он сумму морального вреда в 50 тысяч.