Утверждён порядок реализации программы

Архив - дек 23, 2005

Дата
  • Все
  • янв
  • фев
  • мар
  • апр
  • Май
  • июн
  • Июль
  • авг
  • сен
  • окт
  • ноя
  • дек
Тип

И зазвучали фанфары

23.12.2005 /
2 21 декабря в Русском драматическом театре состоялась торжественная церемония награждения финалистов республиканского конкурса “Семья года-2005”.    

ЧГУ не лидер, но популярен среди работодателей

23.12.2005 /
7 В четверг в Чувашском государственном университете независимое  агентство “РейтОР” впервые в Поволжье представило рейтинги вузов Приволжского федерального округа. Московские специалисты — социологи, политологи, ученые — попытались выяснить, насколько профессиональные и личные качества нынешних выпускников соответствуют требованиям работодателей.

“Я обратился за помощью в милицию”

8 Заявленная тема разговора не осталась без внимания, звонки начали поступать предварительно. Горожане проявили живой интерес и к деятельности правоохранительного органа, и к тем многочисленным проблемам, с которыми они ежедневно сталкиваются в повседневной жизни. Первой позвонила молодая женщина, не представилась. 

Гонка за миллионом

23.12.2005 /
6 Осенью 2005 года Президент России Владимир Путин объявил о начале реализации национального проекта в сфере образования. Согласно ему три тысячи инновационных школ в России (в Чувашии 33 учебных заведения) получат премии в 1 миллион рублей. Будут поощрены и лучшие учителя (104 человека в нашей республике). За высокое качество работы им вручат по 100 тысяч рублей каждому. Лучших педагогов и школы будут определять ежегодно. Это премии Президента России. Кроме того, Президент Чувашии Николай Федоров учредил для образовательных учреждений и учителей свои гранты в 200 тысяч и 10 тысяч рублей соответственно. Согласитесь,  неплохие стимулы для педагогов. Только как войти в число счастливчиков?

Портфолио для учеников

23.12.2005 /
5 Муниципальная комиссия окончила разработку модели портфолио для учеников 9-х классов новочебоксарских школ. Она утверждена приказом начальника управления образования Владимира Матвеева.  

“Сокол” дал бой “Ариаде”

6 В минувшие выходные новочебоксарский хоккейный клуб встречался с соседом по турнирной таблице, лидером зоны командой “Ариада” из Волжска.  

Забить биль в лузу кием

7 “Подумаешь… забить шар в лузу! Разве трудно?” — скажет кто-то. Вполне возможно, и просто, если уметь это делать. Бильярд как игра известен всем: на специальном столе с бортами и шестью подвесными по углам и посередине кошелями (лузами) посредством кия забиваются костяные шары. Они называются билями. Цель игры заключается в том, чтобы забить биль в лузу с помощью кия.  

Генеральная репетиция перед Турином-2006

7 Отлично выступила сборная России по хоккею на Кубке РОСНО, третьем этапе Евротура. Напомню, что традиционный московский международный турнир проводится с 1967 г. (под таким скромным наименованием прошли первые два).  В 1969-96 гг. турнир назывался “Призом “Известий”, в 1997-2003 гг. — Кубком “Балтики”, с прошлого года в связи со сменой титульного спонсора — Кубком РОСНО.  

Присвоено имя героя

7 К своему 25-летию спортивный комплекс (СДЮШОР-3) стал носить имя Героя Социалистического Труда, почетного гражданина Новочебоксарска Леонида Сергеевича Шевницына. Событие знаменательное для города. С именем Л.Шевницына, много лет возглавлявшего химический гигант страны, связаны десятки новостроек Новочебоксарска. Одно из его детищ — спортивный комплекс, возведенный на рубеже 70-80-х годов прошлого столетия. Величественное сооружение до сих пор остается одним из лучших оздоровительных и спортивных центров страны. Сам виновник события оценивает личный вклад скромно. В телефонном разговоре Леонид Сергеевич сказал, что присвоение его имени спортивному комплексу это прежде всего дань уважения всему коллективу химкомбината за тот большой вклад, который он вносил и вносит в развитие Новочебоксарска. Ему приятно было в тот день встретиться с бывшими коллегами, с которыми совместно работали и “пробивали” новое строительство. К счастью, соратники прошлых лет его не забывают, навещают. Вот и вчера заехал к нему на чай Альберт Николаевич Афимьин, бывший гендиректор домостроительного комбината. Сколько жилья с ДСК возвели в городе! Леонид Сергеевич просил передать читателям “Граней” и всем новочебоксарцам теплые и искренние слова поздравления с приближающимся Новым 2006 годом.   

Брак без денег — замок из песка?

9 Помните, несколько лет назад на экраны вышел фильм “Любить по-русски”. Если следовать логике авторов картины, можно любить по-французски, по-американски, по-итальянски, по-гавайски, по-индийски… Разные народы, а значит, разные культуры, традиции, представления о жизни и отношениях между людьми.  

“Сердце возьму, слезами окапав…”

23.12.2005
7 “Я люблю, люблю, несмотря ни на что и благодаря всему, любил, люблю и буду любить, будешь ли ты груба со мной или ласкова, моя или чужая. Все равно люблю. Аминь”. Эти строки Маяковского, как нетрудно догадаться, обращены к Лиле Юрьевне Брик, с первого дня знакомства ставшей для поэта единственной в жизни женщиной.